Найти

Юридическая консультация

Индивидуальный предприниматель

Вот ситуация — работает себе Индивидуальный предприниматель, прибыль серьезная, дело идет успешно, хотя и бизнес то небольшой. И тут возраст берет свое, и он(а) умирает, а, собственно говоря, прибыль то продолжает «капать». Так вот что произойдет с прибылью, если все наследники не желают предпринимать никаких мер и никому из них ничего не нужно — ни деньги, ни дело, что будет с налоговой отчетностью, если ее никто не хочет сдавать, да и вообще какие правовые последствия!? Как думаете, чем все это регулируется и куда деньги уйдут которые «прибылью являются»?!
Может возможно как-то стать этим ИП, вместе умершего ИП!
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Ну, здесь уже вступает в силу наследственное право. Наследники по закону являются правопреемниками этого предпринимателями, если я не ошибаюсь. А вот насчет ответственности за налоги, это уже интересно.

      • налоговые обязательства прекращаются со смертью ИП, и переходят к наследникам если они имеются, в данном случае скорее всего регулируется ст. 1151 Наследование выморочного имущества ГК РФ ч.3, прибыль отойдет государству.

        • Виталия Кобзева
        • 1 июня 2011, 10:59
        • 0
        ИП прекращается со смертью предпринимателя.
        Если на момент смерти предпринимателя уже существовали долги, то по ним отвечают наследники, в пределах стоимости принятого ими наследства.
        Если они фактически приняли часть наследства(например проживают в квартире умершего после его смерти,, значит приняли и все остальное.И к ним можно предъявить претензии.
        Что касается возможности «стать этим ИП» — станьте другим ИП, выкупите имущество после ИП у наследников.

          • Про стать другим, все это ясно! А как стать этим, если нет наследников, а бизнес хочется! Вот просто был у ИП «ЗЗЗЗ» «бизнес по настройке радиооборудования», а теперь этот «бизнес по настройке радиооборудования» стал ИП «АААА»! Как так сделать и чем регулируется?

            • Виталия Кобзева
            • 2 июня 2011, 14:34
            • 0
            Регулируется — Гражданским кодексом (Наследственное право и купля — продажа)

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.