Найти

Юридическая консультация

Достоверный юридический адрес

Отказы 46й налоговой мало кого удивишь. Запятую не поставил, отказывают и все тут. но сейчас наткнулся на следующее определение для отказа:
«Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, содержащее достоверные сведения об адресе (месте нахождении) создаваемого юридического лица.»
Посмотрел на основания отказа в законе о регистрации ЮЛ, и, как бы, не нашел требований к достоверности. Точнее к документам, которые «удостоверяют» юридический адрес. При этом адрес в КЛАДРе содержится, в черных списках не состоит.
И вот я задумался, это была выдумка очередного регистратора, или же я уже проглядел последние тенденции «моды» по отказам? Неужели теперь помимо прочего нужно каким-то образом доказать «достоверность» юридического адреса при создании в заявлении?
И если нет основания для отказа, то быстро ли получится оспорить решение 46й и зарегистрировать это несчастное ЮЛ?
Если чего не дописал, спрашивайте. Мне очень уж любопытно стало.
Обновить список комментариев

Комментарии (10)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Ну вообще-то, это давняя практика 46-й. Уже несколько лет 46-я негласно одобряет представление документов, подтверждающих адрес места нахождения общества (юридический адрес — это сленговое понятие), при обращении за регистрацией вновь созданной компании.

    А в том случае, если пакет документов отправлялся по почте заявителю и вернулся обратно в налоговый орган, предоставление таких документов (гарантийное письмо, предварительный договор аренды) является обязательным, иначе пакет регистрационных документов не выдадут (что, в принципе, также незаконно).

    О возможности отказа в регистрации, связанного с «некачесвтенностью» адреса, мы всегда предупреждаем клиентов, всегда стараемся приложить документы, подтверждающие достоверность адреса.

    Конечно, с 46-й никто не судится — себе дороже, учредители бизнеса заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее приступить к деятельности. Поэтому проще подать документы заново с новым адресом.

    Но однажды нам захотелось понять позицию суда по данному вопросу. Мы обжаловали подобный отказ и получили положительное решение (компанию в итоге зарегистрировали по решению суда): ras.arbitr.ru/data/pdf/0771acf8-af10-48c5-96c0- 085acadccb51/%D0%9040-93013-2009__20100407.pdf

    Один нюанс, регистрирующий орган был неуспешен в своей попытке доказать недобросовестность включения адреса в заявление о регистрации, так как не смог найти всех собственников здания и всех их пригласить в суд. Если бы это удалось, позиция суда, возможно, изменилась бы.

    Судебный процесс длился где-то 4 месяца. Затем внесение компании в Госреестр заняло пару месяцев.

      • Спасибо!
        А то я уже начал думать, что вдруг потерял квалификацию и не смог фирму зарегистрировать. И уже с обидны подумывал заняться судебной тяжбой.
        Сообщу, что пора готовить документы под дубль два.

          • Виктор Лушников
          • 30 июня 2011, 00:29
          • 0
          Закон об исполнительном производстве почитайте — там «юридический адрес» вовсю используется....))
          Но. в целом, поддерживаю)

        • Председатель коллегии, адвокат, КА «Правовой Альянс»
          • 15 июня 2011, 01:56
          Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
          По теме: youtu.be/1aH-FsCn8fE

            • Юрий Уткин
            • 15 июня 2011, 17:00
            • +1
            Обычная практика 46 налоговой. Очень часто, не имеющим опыта регистраторам (курьерам), в выдаваемой расписке «забывают» указать о получении гарантийного письма от собственника. Это — автоматический отказ в регистрации. Внимательно читайте расписку. Кроме того, если юридический адрес уж совсем не нравится по какой-то причине, а Вы настояли, что бы письмо было внесено в расписку, то внимательно смотрите получаемые документы. В выписке из ЕГРЮЛ могут букву в фамилии «забыть» или цифру в номере паспорта «перепутать». Если сразу (в тот же день) не заявить об ошибке, то потом будете долго исправлять.

              • Я уже начал подготовку документов для повторной подачи.
                Теперь в качестве мести пытаюсь найти на них управу.

                  • Виктор Лушников
                  • 30 июня 2011, 00:34
                  • 0
                  Какое гарантийное письмо от собственника? Давно ли в законе о регистрации юрлиц содержится норма о предоставлении подобных «писем счастья»?

                    • в том то и обида!
                      Нет в законе требований ни по какому гарантийному письму.

                        • А справки о внесении уставного капитала на накопительный счет требуют?

                    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.