Найти

Юридическая консультация

Застройщик ООО "Бриз" выживает нас из жилья

Застройщик ООО «Бриз» поставил забор вплотную к нашему дому, забивает сваи и из-за этого трясется, разрушается и проваливается наш дом.
Мы обращались к мэру г. Казани (Метшину И. Р.) и в Региональную Общественную Приемную Полномочного Представителя Президента РФ В Приволжском Федеральном Округе По РТ.

Первый заместитель руководителя дал отписку:
Ваше обращение, поступившее в адрес Мэра г.Казани И.Р.Метшина, по вопросам выделения денежных средств для приобретения жилья и неурегулированных отношений между заявителями и строительной организацией ООО «Бриз» в части выкупа домовладения, расположенного по адресу: ул.Ломоносова, д.22/29, для последующего строительства многоквартирного жилого дома, а также неудовлетворительных условий для проживания рассмотрено.
В дополнение к ранее представленной информации сообщаю следующее.
Субсидии на приобретение жилья предоставляются по определенным основаниям. Для установления наличия или отсутствия данных оснований заявитель может обратиться в отдел жилищной политики Администрации Кировского и Московского районов Исполнительного комитета г.Казани по адресу: ул.Восстания, д.82, каб.221, тел.557-76-11, приемные часы: вторник — с 9.00 до 12.00, четверг — с 14.00 до 18.00.
По информации генерального директора ООО «Бриз» А.Е.Белякова, данная организация планирует продолжить начатое строительство многоквартирных жилых домов на территории индивидуальной жилой застройки в жилом комплексе Ягодная слобода, в том числе на земельном участке, занимаемом вышеуказанным домовладением. В настоящее время ООО «Бриз» ведутся переговоры с собственниками дома №22/29 по ул.Ломоносова о выкупе домовладения и занимаемого ими земельного участка.
Кроме того, ООО «Бриз» готовится пакет документов для представления в суд об обязании собственников вышеуказанного дома освободить земельный участок, находящийся в ведении ООО «Бриз», от самовольно возведенных построек.
Руководство ООО «Бриз» заверило, что строительные работы будут вестись строго в границах отведенного земельного участка.
Дополнительно сообщаю, что согласно пункту 4 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и обязан поддерживать данное жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним.


Помощник Представителя Президента РФ встретил нас хорошо, заявление оставили, но сказали что по закону это будет рассматриваться в течение месяца, а разрушение дома идет сейчас. Нам нужно договариваться с застройщиком.

А как нам с ним договорится если он нам не дает, что положено по закону.
Мы уже не знаем куда обратится, т.к идет разрушение жилья.

Фотографии стройки прилагаю:
Забор стоит почти вплотную к дому, тем самым заблокировали выход из дома, теперь выходим через соседей
Вот так близко забивают сваи от дома

Так же прилагаю видео:

Здесь видно как близко забивают сваи.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Вам нужно сделать следующее:
    1) провести обследование ваших строений, составив по окончании акт обследования. В комиссию можете взять представителя обслуживающей организации (ДЕЗ), представителя застройщика и вас. Приложить фото и видеоматериалы.
    2) заказать в БТИ исследование ваших строений.
    3) при обнаружении признаков разрушения вашей собственности нужно обращаться в суд с требованиями: а) приостановить проведение строительных работ; б) проведение строительно-технической экспертизы за счет застройщика; в) возмещении ущерба или предоставлении другого жилого помещения и компенсации стоимости имущества в соответствии с действующими нормами.
    Кстати говоря, перед началом строительства с вами должны были согласовывать проект. Вы давали согласие?

    С уважением,
    Виктор Безруков,
    Руководитель судебной практики проекта Your Legal Assistance.
    Тел.: +7(499)506-96-49
    Моб.: +7-926-460-35-95
    v_bezrukov@yla24.ru
    www.yla24.ru

      • Стесняюсь спросить: что такое
        проекта Your Legal Assistance
        ?

        • Большое спасибо Безруков Виктор. Мы сделаем так, как вы сказали, сейчас начнем собирать все необходимые бумаги.
          Насчет давали ли мы согласие, мы не дали на это согласие, т.к всю нашу семью не удовлетворяли квадратные метры, которые нам давали.
          Можем ли мы в дальнейшем рассчитывать на вашу консультацию в данном вопросе?

            • Конечно, обращайтесь.
              Жду Ваших писем на указанные адрес электронной почты.

              С уважением,
              Виктор Безруков.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.