Найти

Юридическая консультация

Страховые компании отказываются отвечать!

Страховала машину каско, после ДТП предоставила все необходимые документы, условия выплаты компенсации указала как перечислением на банковский счет. Прошло уже больше месяца, и независимая экспертиза была, и калькуляция размера ущерба самой компанией была произведена, но результата я ни одного не знаю, мне не предоставляют, говорят сначала я им банковские реквизиты предоставить должна. Но мне кажется эта процедура должна выглядеть по другому, получается я даже расчетов по своему случаю не видела, а они мне сразу возьми и перечислить 3 коп. Тогда уже оспорить что-либо будет сложнее. Подскажите какими нормативными документами или законами можно подтвердить мою правоту или наоборот законность действий страховой компании.
Заранее благодарю
Анастасия
  • +1
  • 27.07.2011, 14:57
  • Анастасия Быстрова
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Игорь Маркелов
    • 30 июля 2011, 17:16
    • 0
    Анастасия, условия страхования КАСКО большей частью регулируются правилами страхования СК. На сайте Вашей страховой компании имеются правила страхования по Вашему виду страхования. В них указаны все необходимые Вам сроки и порядок действий.

    • Я бы рекомендовал Вам обратиться в страховую компанию с претензионным письмом, дабы соблюсти до судебный порядок обращения. Если компания не среагирует на Вашу претензию, необходимо будет обратиться с исковым заявлением в суд по месту нахождения ответчика. Предварительно нужно будет составить исковое заявление, для чего вам нужно будет обратиться к специалисту.

        • Татьяна Угарова
        • 25 августа 2011, 18:01
        • 0
        Анастасия, Вам нужно как можно быстрее предоставить банковские реквизиты для выплаты страхового возмещения. Данная выплата не является подтверждением того, что Вы с ней согласны. Это простая формальность, точнее условие, предусмотренное правилами страхования. Как правило, только после передачи Вами всех документов в страховую компанию, начинается отсчет времени, предусмотренный для решения по выплате. Как следует из Вашей ситуации, страховая ждет от Вас только реквизитов, после предоставления которых перечислит Вам страховое возмещение.
        После выплаты, сочтя ее недостаточной, Вы сможете обратиться в суд. При этом, факт снятия Вами страхового возмещения с Вашего расчетного счета, также не является подтверждением Вашего согласия на размер страхового возмещения. Получите в страховой акт осмотра транспортного средства и закажите по нему независимую оценку ущерба, которая подтвердит действительно ли страховая занисила сумму ущерба или нет. А затем можете смело обращаться в суд по месту нахождения ответчика.
        Если вдруг страховая препятствует в выдаче Вам документов, отправляйте претензию, в которой пропишите, что обратитесь в суд с иском о принудительном истребовании документов. Как правило, страховые стараются не допускать этого, и достаточно телефонного звонак после предъявления претензии, чтобы получить необходимые документы.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.