Найти

Юридическая консультация

Как отсудить деньги за производственную травму через 20 лет

«20 лет назад я работал в порту и получил там травму. Мне дали 25% потери трудоспособности. С годами травмы стали сильно беспокоить. Но в инвалидности мне отказывают. Могу я подать в суд на порт, чтобы возместил мне ущерб? Или уже поздно?»
Интересуется наш читатель М…

С работодателя скорее всего уже не получится ничего взыскать. Если травма была оформлена как производственная, то в случае ухудшения здоровья ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев» предусмотрен порядок индексации ежемесячной страховой выплаты в случае изменения степени утраты профессиональной трудоспособности. Для того, чтобы понять подпадает ли Ваше случай под действие вышеуказанного закона, необходимо обратиться в Фонд социального страхования по месту жительства с письменным запросом.

Ответ подготовлен юристами компании "Симплита-Право".
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;

    ст. 208, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 11.02.2013)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.