Найти

Юридическая консультация

Не рассчитывают после увольнения

«Прошло уже 2 месяца после увольнения. Работал официально, по трудовой. До сих пор не перечислили зарплату и отпускные. Ничего толком объяснить не могут. Как получить свои деньги?»
Интересуется наш читаталь Ю…

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Таким образом, если Вы работали в последний день, то с работодателем вести переговоров больше не нужно. Если Вы не работали, то направьте в адрес работодателя письмо по почте с требованием произвести с Вами расчет. Если расчет произведен не будет, то в обоих случаях Вам нужно обращаться в суд по месту нахождения работодателя. Помимо положенных Вам зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, в суде Вы можете потребовать взыскать с работодателя денежную компенсацию за задержку выплат при увольнении, моральный ущерб, стоимость услуг юриста по ведению дела в суде. Обращаю Ваше внимание на то, что Вам нужно поторопиться с обращением в суд, срок исковой давности по таким спорам составляет всего три месяца с даты Вашего увольнения (статья 392 Трудового кодекса РФ).

Ответ подготовлен юристами компании "Симплита-Право".
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Татьяна Угарова
    • 25 августа 2011, 17:45
    • 0
    Если работодатель отказывается выплатить вам причитающуюся заработную плату, либо выплачивает не полностью, или с задержкой, то вы вправе защищать нарушенные трудовые права следующим путём:
    1. Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Работник имеет право при задержке выплаты заработной платы на срок более 15 дней, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    2. В соответствии со ст. 236 и ст. 237 Трудового кодекса РФ при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплаты при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ), а также возместить моральный вред в денежной форме в размерах, определенных соглашением между работником и работодателем.
    Если спор не удается урегулировать добровольно, работник вправе в трёхмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, обратиться за разрешением трудового спора в следующие органы:
    1. В комиссию по трудовым спорам, которая обязана в течение десяти календарных дней с момента подачи заявления рассмотреть трудовой спор в присутствии работника.
    Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трёх дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалования.
    2. В случае, если трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, а так же если работник хочет обжаловать решение комиссии по трудовым спорам, он вправе обратится в суд.
    Для взыскания в судебном порядке начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы, он вправе обратится в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Судья выдаёт судебный приказ без судебного разбирательства, вызова должника, взыскателя и заслушивания их объяснений.

      • К сожалению, на практике комиссия по трудовым спорам ничем помочь не может, вернуть деньги в большинстве случае можно только через суд.

      • Да, а рассмотрение в суде может, к сожалению, занять не один месяц)

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.