Найти

Юридическая консультация

Какое решение должен вынести суд,руководствуясь какими статьями?

Ковалёв был признан в судебном порядке недееспособным вследствие заболевания шизофренией. Опекуном был назначен его отец. Во время одной из прогулок Ковалёв познакомился с Кравченко и подарил ему золотое кольцо. Отец Ковалёва предъявил к Кравченко иск о признании сделки недействительной. Кравченко против иска возражал, ссылаясь на то, что он никак не мог заподозрить в Ковалёве больного. По мнению Кравченко, он интересно рассуждал, поддерживал разговор. Какое решение должен вынести суд, руководствуясь какими статьями?
Заранее благодарен!
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • См. ст.171 ГК РФ: Ничтожна сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства.
    Каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой все полученное в натуре, а при невозможности возвратить полученное в натуре — возместить его стоимость в деньгах.
    Дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне понесенный ею реальный ущерб, если дееспособная сторона знала или должна была знать о недееспособности другой стороны.

    • Задачки в ВУЗах задают для того, чтобы студент их самостоятельно решал, а не постил в социальных сетях с просьбой о помощи.

      • корона не упадёт!

        • Комментарий был удален модератором
        • То, что студенты сидят на таких форумах уже похвально!!!

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.