Найти

Юридическая консультация

Преступление или нет?

Добрый день! Ситуация следующая:
У 12 человек имеются исполнительные листы на общую сумму около 7-ми миллионов рублей о взыскании с ООО «РосАвто» денежных сумм.
Учредитель и директор ООО «РосАвто» Пашков В.Ф., известный в городе бизнессмен и криминальный деятель в течении судебного процесса перестает быть учредителем, потом перестает быть директором, а потом ООО «РосАвто» сливается с ООО «Промогрупп», в результате создается ООО «Амадеус», который является правоприемником. Дальше ООО «Амадеус » также сливается еще с некоторыми фирмами, получается новый правоприемник и так продолжается по сей день.
Естественно правоприемники экономическую деятельность не проводят, взыскивать нечего, к тому же цепочка слияний движется быстрее, чем работают приставы.
При обращении в УВД опер сказал «мошняга» (но Прокуратура на нас давит, в интересах Пашкова В.Ф.), начальник ОБЭПиПК говорит Пашков В.Ф. жулик. Через полгода после обращения, по почте приходит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деяниях директора ООО «РосАвто» Пашкова В.Ф. признаков состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, подписанное тем же опером, начальником ОБЭПиПК и утвержденное начальником Полиции.
Фактически Учредитель и директор ООО «РосАвто» Пашков В.Ф. получив кредиторскую задолженность в размере 7 млн. руб. Продал свою фирму третьим лицам, которые в свою очередь профессионально занимаются слиянием различных юридических лиц. А третьи лица и выполнили всю цепочку реорганизаций.
Кредиторская задолженность возникла по решениям судов различных инстанций, после того как один из сотрудников ООО «РосАвто» исчез, возможно с указанной суммой. В отношении этого сотрудника возбуждено уголовное дело, он уже более года в розыске.
Вопрос по теме: Являются ли деяния Учредителя и директора ООО «РосАвто» Пашкова В.Ф. по избежанию ответственности в виде выплат по исполнительным листам путем продажи своей фирмы третьим лицам преступлением или правонарушением в соответствии с законодательством РФ?.. Местная Полиция говорит, что Пашков В.Ф. все правильно сделал, нарушений мы не обнаружили. Но при этом 12 человек остались без выплат по исполнительным листам.
Имеется переписка с МВД и прокуратурой, могу выложить или переслать в личку.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Безусловно состав есть. Только не в продаже своей фирмы, а в уклонении от погашении задолженности по исполнительным листам. Достаточно просто привлечь к уголовной ответственности, особенно если денежные средства выведены при реорганизации ПОСЛЕ судебного решения о взыскании.

    Ответить

    • Никого тут состава преступления нет. Юридически Вы не лишены возможности взыскать свои деньги, поскольку есть правопреемник. Фактически это уже другая сторона медали. Кроме того, сам факт того что какое либо лицо продало долю в обществе, а потом это общество или его правопреемник не смогло расплатиться по долгам не образует состава преступления, поскольку законом такие действия не запрещены, а даже разрешены.
      И самое главное цитирую "Кредиторская задолженность возникла по решениям судов различных инстанций, после того как один из сотрудников ООО «РосАвто» исчез, возможно с указанной суммой. В отношении этого сотрудника возбуждено уголовное дело, он уже более года в розыске." то есть Ваши права, которые Вы считаете нарушенными уже начинают защищаться. К сожалению это наша действительность.
      Возможно Вам стоит более детально разобраться в ситуации и просить возбудить уголовное дело по преднамеренному неисполнению договорных обязательств (ст. 159.4 УК РФ), но тут опять же все зависит от конкретных обстоятельств, которые надо изучать.

      Ответить

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.