Найти

Юридическая консультация

Как выбрать юридическую компанию

В сфере юридических услуг, как и во многих других, одним из главным критериев выбора компании является рекомендация. Однако не следует путать рекомендацию и репутацию. Если юристу удалось решить проблему вашего знакомого, совсем необязательно, что он сможет помочь вам. А вот если юридическая фирма успешно справилась с сотнями и тысячами задач в конкретной области – это репутация, которой стоит доверять.
В этой статье есть подсказки, как выбрать юридическую компанию, когда никто из ваших знакомых не сталкивался с подобной проблемой и вы ведете поиск самостоятельно.

Сформулируйте задачу
Иногда уже для самого первого этапа требуется юридическая консультация, поскольку человек без специальных знаний не всегда точно может объяснить, какая именно услуга ему необходима.

Определите круг компаний, которые могут решать такую задачу
Следует учитывать, что юристы, как правило, имеют узкую специализацию в своей отрасли права (гражданское, предпринимательское, уголовное, финансовое, семейное, экологическое и т.д.). Слова юриста, утверждающего, что он силён во всём, должны быть подвергнуты сомнению. Широкий спектр задач могут решать юридические компании, имеющие в своем штате соответствующих специалистов.

Допустим, вы ищете компанию, которая может помочь в ведении кадрового делопроизводства (зачастую юридические компании оказывают и бухгалтерские услуги). Заходите в Google или Яндекс, вводите запрос, получаете список страниц сайтов. На что стоит обратить внимание:

1. Компания, которая показывается в поисковой выдаче на первом месте, не обязательно самая лучшая и компетентная в данном вопросе. Высокая позиция в выдаче говорит только о том, что, по мнению поисковых роботов, данная страница более релевантна вашему запросу.
2. Выясните, действительно ли вы находитесь на сайте юридической компании, а не на информационном ресурсе, который просто размещает информацию, а не оказывает услуги.
3. Следующий шаг – убедитесь, что компания в самом деле оказывает данную юридическую услугу, а не просто разместила на своем сайте информацию о ней.
4. Сложите свое впечатление о компании. Старайтесь оценивать объективно, цветовая гамма сайта не относится к объективным критериям оценки, а вот логичность изложения информации, наличие подтверждающих документов (лицензий, дипломов, сертификатов), информация о сотрудниках, контактные данные – это важно.
5. Местонахождение офиса. Важно, чтобы главный офис или филиал фирмы находился в вашем городе – это снижает временные и финансовые затраты на оказание услуг.
Выходите на контакт
Определив для себя несколько подходящих компаний, выходите с ними на контакт. Вы можете просто позвонить по указанным номерам телефонов, задать все интересующие вас вопросы и делать выводы исходя из того, насколько приятно вам было общаться и насколько полные ответы вы получили. А вот еще один интересный способ проверки качества услуг на ранней стадии. Многие сайты предлагают форму заявки – заполните ее и посмотрите, насколько быстро вам перезвонят или ответят. Попробуйте пообщаться с онлайн-консультантом: если в рабочее время консультант вне сети, это не очень хороший знак. Наконец, можете просто отправить e-mail – серьезные компании заботятся о своих потенциальных клиентах и ответ не заставит себя долго ждать.

Личная встреча
Наверняка после стадии первого контакта далеко не со всеми кандидатами вы захотите встречаться. Именно личная встреча должна стать решающим моментом в выборе юридической компании. Увидев и услышав юриста, вы поймете, хотите ли доверить свою проблему этому специалисту или будете искать дальше.

Как выбрать юридическую фирму: дополнительные советы
— Наведите справки. Спросите мнения о конкретных фирмах у людей, мнению которых вы доверяете. Не особо полагайтесь на форумы и соцсети: огромное количество отзывов в интернете являются необъективными, заказными.
— Ценовой вопрос. Низкая стоимость услуг, которой вас пытается подкупить юрфирма, может означать также низкое качество работы или наличие дополнительных платежей, которые на вас повесят позже. Высокая цена тоже ни о чем не говорит.
— Доверяйте, но проверяйте. Недобросовестные юристы обладают знаниями и навыками, с помощью которых можно вводить в заблуждение людей и делать это безнаказанно. Вникайте во все нюансы, проверяйте и перепроверяйте всю информацию, а особенно документы, под которыми вы ставите свою подпись.

Источник
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Также могу посоветовать сайт нотариальной компании в Москве — zavereno.com. Здесь всегда помогут подобрать хорошего нотариуса!

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.