Найти

Юридическая консультация

Водительское удостоверение

Здравствуйте. У меня такая ситуация.
02.12.2011г. сотрудник ДПС инкриминировав мне ч.4 ст.12.15 КоАП РФ изъял ВУ. В замен было выдано временное ВУ сроком на 2 месяца (до 02.02.2012г.). Ситуация была спорная и я решил «по бодаться» (наивный!) с ГАИ через суд. Мировой суд лишил прав 12.01.2012г. Далее районный суд оставил мою жалобу на постановление мирового суда без удовлетворения. Решение вступает в силу с момента вынесения т.е. с 01.03.2012г. Срок действия «времянки» не продлевал. В связи с этим меня интересует такое: с какого числа начинается отсчёт срока наказания? И нужно ли сдавать пресловутую «времянку», ведь она сейчас (в моём случае) пустая бумажка? А то сколько людей столько и мнений. А вот как по закону? Что б железно, и потом у ГАИшников не было лишних вопросов по сроку от считывания наказания.
С уважением, Юрий.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Сегодня 22 марта, а Вы все еще не сдачи временное разрешение в ГИБДД. Правильно?

    В этом случае срок лишения прав будет исчисляться с момента сдачи временного разрешения в орган ГИБДД.

    По общему правилу, срок лишения прав исчисляется с момента вступления постановления суда в законную силу (ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ). Однако это правило применяется лишь в том случае, если водитель сдал удостоверение (временное разрешение) в 3-х дневный срок после вступления постановления суда в законную силу (ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП). Если же водитель эту обязанность не выполнил, то срок исчисляется с момента сдачи временного разрешения либо заявления об его утрате (ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ).

    Есть споры относительно необходимости сдачи временного разрешения. Однако позиция ГИБДД именно такая, как указано выше.

    1 марта 2012 г., т.е. с момента вступления в законную силу постановления мирового судьи.

    «Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права» (ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ).

    Сдача времянки законом не предусмотрена

    • течение срока лишения специального права начинается с момента сдачи временного разрешения или его изъятия. поэтому, времянку, в целях начала течения срока лишения прав лучше сдать самостоятельно. (пп.1.1 ч.1 ст.32.7; ч.2 ст.32.7; ч.1 ст.32.6 КРФоАП).

      • ПРОДОЛЖЕНИЕ КОМЕНТАРИЕВ ВЫШЕ!
        Статья 31.1. КОАП РФ
        Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
        Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
        1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
        2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
        3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

        • Статья 32.7. КоАП РФ
          Исчисление срока лишения специального права
          1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
          1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
          2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
          3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.