Найти

Юридическая консультация

Роль "золотого правила" в юридической деятельности

Уважаемые юристы!

Помогите, пожалуйста, разобраться, что понимается под «золотым правилом» в юридической деятельности. Как студент экономического факультета ИжГТУ (Ижевск), я совершенно не знаю, о чем идет речь. А мне нужно написать реферат на эту тему.

Нашел в вашем разделе статью Дмитрия Дедова, но там очень мало информации. Поисковики тоже ничего путного не дают, даже на 1 страницу, а нужно написать 15 страниц.

Может быть, у кого-то есть статьи или что-то подобное? Буду очень благодарен за любую информацию по теме! А то красный диплом может уйти из-под носа!..
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Нельзя же так лениться. 10 ссылка в гугле:
    www.pravo.vuzlib.net/book_z1928_page_33.html

    • Я думаю ненужны никакие ссылки или чужие статьи, чтобы осмыслмит самому, что такое «золотое правило». Я считаю, что вы как автор должны сформировать свою позицию. Вот моя позиция. Золотое парвило в юриспруденции как и у врача не навреди. Кто то июристов скажет, что это заученый на изучть кодекс другой это способность не делать в слове суд три ошибки. Н омое мнение, что в первую очередь не изменить ситуацию нуждающегося в юр помощи в худщую сторону в том числе отказать в ней для его же блага.

      • Ну, если со вторым можно еще согласиться, то принцип «неизменимости» ситуации нуждающегося в худшую сторону — пассивный подход. Юриспруденции в практическом ее воплощении свойственен риск и определенная доля творчества, которые должны идти на благо заказчика, но не всегда ее результаты прогнозируемы с точностью до 100 %. Да и многие ли квалифицированные юристы берутся за дело исходя из подобного принципа? Думаю, что нет.
        Таковые либо расчитывают на успех, либо отрабатывают гонорар, заведомо предполагая негативный результат, кстати, зачастую по настоянию самого заказчика. Я это не приветствую, но подобные случаи далеко не редкость.
        Вместе с тем, брать за «золотое правило» пассивное поведение с толерантным созерцанием — не совсем нравственно, я уж молчу о том, насколько это профессионально.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.