Найти

Юридическая консультация

Эксперимент по оказанию бесплатной квалифицированной помощи

Уже 4 года реализуется экспиремент Правительства РФ, связанный с созданием при территориальных органах Федеральной регистрационной службы Минюста России в 10 субъектах федерации государственных юридических консультаций для оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам.

Так называемы государственные бюро по оказанию бесплатной квалифицированной помощи.

Как вы оцениваете данный эксперимент, насколько он эффиктивна?

Необходимо ли дальнейшее развитие государственных бюро?
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • "Оснас и партнеры" Юридическая фирма
    • 8 декабря 2010, 17:06
    • 0
    Полагаю, что подобная форма помощи гражданам обусловлена в большей степени необходимостью оградить регистраторов от части претензий, связанных с неправомерными требованиями последних, которые не считаются таковыми (неправомерными) в результате получения соответствующей информации (требования) от консультанта, в глазах простого гражданина.

      • Ильдар Биктимиров
      • 8 декабря 2010, 22:00
      • +1
      Это не эксперимент. Просто чиновники от Минюста тоже хотят бюджетные деньги ну хоть немножко по-воровать, вернее освоить…

      Вот Д.А. сам будучи юристом-теоретиком сказал както, что в стране переизбыток юристов-выпускников, что они не хотят идти работать юристами ни в газпром, ни в ржд, ни прокуратуру, ни к нему в администрацию… это мог сказать только аспирант с красным дипломом, который суд видел только по телеку… огорчительно даже… ни берут выпускников ни куда, стажа нет, опыта нет, если кто то не устроит конечно…

      Вот и надо открывать Государственные Юридические Консультации… для граждан бесплатно, а для юных юристов опыт и зарплата бюджетная… понятно что под руководством опытных юристов-адвокатов-пенсионеров… поработал 3-5 лет, набрался опыта… иди в адвокатуру… куда хочешь…

      п.с. Случайно видел на ТВЦ московский чинуша рассказывал, чтобы попасть на консультацию… надо собрать 10 справок что ты бедный и больной… за каждую дать взятку… короче за 4 года проконсультировали 295 человек… но ничего денежку осваиваем… стараемся…

        • Елена Подлобникова
        • 13 декабря 2010, 20:14
        • 0
        существует множество бесплатных юридических клиник на базе институтов, университетов, которые действительно оказывают помощь гражданам, составляют юридические документы, занимаются представительством в суде, и им ничего не платят. Сама там работаю. мы еще и в убытки остаемся, то позвонить нужно, то распечатать, все за свой счет.

        конечно дело это хорошее, но кто там будет работать, что за зарплата.? может взять студентов, это и опыт и хоть какой то доход.

          • Николай Копченов
          • 27 декабря 2010, 02:16
          • +2
          Реализация по Российски!!!

          Ага, создали при регслужбе (в сооседнем помещении) консультацию для оказания бесплатной юридической помощи.

          И почти одновременно на соседней двери появилась табличка «ООО ....» и вывеска, что оно Оказывает помощь в подготовке документов и регистрации!!! (А руководит этим ООО… работница регслужбы, которую в службе именуют «секретарша начальника»)

          И вот теперь эти госюристы. вместо действенной помощи, пришедшему к ним дают бесплатные советы…, правильно догадались, пойти в соседнюю комнату, где им, разумеется за плату, оказывают скорую помощь!

          Вот так экспериментируют у нас!

          Вот так будет и повсеместно по России!

          (Сведения мною получены от работника этой регслужбы,-моей близкой знакомой)

          на

          • А мне очень понравилось приобретение ассоциации юристов России:

            КАТЕР ЭКСТРЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ :-) узнал об этом приобретении из уст Крашенинникова на дне юриста. Еле сдержался чтоб не упасть пацтол.

            Скоро появятся такие передвижные пункты оказания срочной юридической помощи как:

            1) Яхта (непременно в средиземном море, чтобы помогать русским туристам лазурки, попавшим в беду)

            2) Hammer — чтобы пробивать живые щиты на мкаде, препятствующие проезду к нуждающимся.

            3) Снегоход (ну вдруг что случится на горнолыжном курорте).

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.