Найти

Юридическая консультация

Насчет аварийного жилища

Здравствуйте.

Я имею прописку в аварийном доме, но сносить его совсем не собираются. Дом был заселен в 1914 году. В доме 6 квартир. Аварийным он был признан в 2006 году. Дом совсем не пригодный для жилья, в нём есть вода и свет, но даже душа, либо ванной мы не имеем. В доме также нет туалета. Условия, мягко говоря, непригодные для проживания.
Очень хотелось бы знать, как можно ускорить программу сноса дома? В какие органы власти идти с жалобой и что прежде всего следует указать?
И еще один вопрос интересующий мои личные интересы: «Неужели по законам Российской Федерации в этом доме вообще можно проживать?».

Большое спасибо.
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Уважаемая Светлана, Вы можете также задать свой вопрос здесь.

    • Часть 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ предусматривает обязанность местной администрации в случае признания многоквартироного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции направить собственникам жилых помещений в таком доме предложение о сносе или реконструкции в разумный срок. Если в этот срок дом не снесён и не реконструирован, жилые помещения и земельный участок подлежат изъятию для муниципальных нужд. При этом проживающим по договору социального найма предоставляется другое жильё, а собственникам — выкупная цена. Если местная администрация с 2006 года таких действий не совершила, надо обжаловать в суд бездействие администрации.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.