Найти

Юридическая консультация

Жилищный вопрос

Прописан в 4-комнатной неприватизированной квартире, помимо меня прописаны:
Мама, 3 родных брата, родная сестра и её трое новорождённых детей, и трое новорождённых детей брата. Хочу встать на очередь на получения квартиры, т.к. её общая площадь 87кв метров
В Едином окне приватизации жилья сказали, что нужно получить согласие всех жильцов квартиры. Такого согласия получить не могу. Что мне делать в этой ситуации, как встать на очередь? могу ли я приватизировать свою долю, не взаимодйствуя с родными?
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Уважаемый Юрий, Вы можете также задать свой вопрос здесь .

    • Здравствуйте! Приватизировать жилье можно только с согласия всех членов семьи.

      • А зачем для постановки на очередь Вы хотите приватизировать свою долю? Для принятия Вас на учет как нуждающегося в жилом помещении не требуется приватизировать жилье в котором Вы прописаны. Для этого Вам достаточно соответствовать определенной категории граждан, предусмотренной ЖК РФ (быть малоимущим и т.д.). Более того, многое определяется на местном уровне, так в каждом регионе может быть предусмотрен минимальной срок регистрации или (и) проживания на территории, где Вы хотите получить жилую площадь. А так общий порядок постановки на учет как нуждающегося определен ст. 52 ЖК РФ.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.