Найти

Юридическая консультация

Как взыскать задолженность с контрагента?

Организация оказала услуги по ремонту автомобиля другой организации. Но к сожалению, договор на оказание услуг с этой организацией закончился 31.12.11г. А услуги были выполнены 10 апреля 2012г. Есть доверенность от организации, от 30 марта 2012г., подписанный заказ наряд лицом указанным в доверенности, где лицо принимает работы по ремонту автомобиля и претензий не имеет, заявка на выполнение работ от 30 марта 2012г. Вопрос такой есть ли смысл подавать в арбитражный суд если нет договор на 2012 год?
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • смысл есть!

    • Спасибо за ответ!

      • спасибо — много, хватит и 100 р.

        • Составление договора как единого документа для данного вида договоров не требуется. Поскольку у вас имеются письменные доказательства приёмки результата услуг (заказ-наряд с отметкой о принятии результата услуг) и доверенность, подтверждающая полномочия лица, подписывавшего документ, суд в большой вероятностью признает наличие договорных отношений.
          Советую вам также выставить счёт и иметь доказательства его направления (вручения).

          • в суде наверняка будут выяснять вопрос о фактическом оказании услуг, о фактических действиях сторон… если таковые были, то отсутствие договора не помеха…

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.