Найти

Юридическая консультация

Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.

Два дня назад узнали, что уже почти месяц, как проиграли в суде. Теперь нам предстоит веселый период отписок и посыланий туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что и, вообще, период бооольших посыланий. Предвестники этого уже были. Вот, например, как поступить и что делать? Нотариус в справке сообщает, что не может выдать свидетельство о праве на наследство по закону на земельный участок в связи с тем, что имеются аресты от 12.02.20010 №регистрации 23-23-26/005/2010-201 и от 27.02.2010 №23-23-26/005/2010-319, согласно выписке из ЕГРП от 14.11.2011г. №26/191/2011-625. Мы пишем заявление в суд с просьбой снять арест, т. к. решение вступило в законную силу. Суд отвечает, что «не может рассмотреть заявление Москалевой И.Б. на предположительных фактах, суд сам не имеет права добывать доказательства, если они не предоставлены стороной. Поскольку в материалах к заявлению не приобщены определения о наложении обеспечительных мер, в данном гражданском деле они отсутствуют, суд считает, что заявление следует оставить без рассмотрения, разъяснив заявителю, что ею не утрачено право на обращении в суд, вынесший определение о наложении обеспечительных мер с предоставлением процессуальных документов, подтверждающих о наложении обеспечительных мер.» Простой вопрос, если этих определений нет в деле, то где я их должна добывать. Насколько помню, определение выносила мировой судья этого же суда.
Обновить список комментариев

Комментарии (14)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Неплохо для начала самим выписку из ЕГРП получить и с делом ознакомиться.

      • Копия выписки есть, там все так, как написал нотариус. Вы полагаете, что определения все-таки в деле где то завалялись, просто судье недосуг этим заниматься. Ну за это грех судить у них и без меня работы выше крыши. Просто для того, чтобы в сотый раз с делом ознакомиться, нужно 4 часа до Анапы добираться, потом заявление на имя председателя суда написать и ждать три дня, чтобы разрешили ознакомиться (это я не утрирую, у них такая практика). А если их все же там не окажется, то что делать?

      • Эти определения есть и в ЕГРП и в службе судебных приставов, ну и естественно в суде

          • Пишут, что в деле нет, а тогда где в суде? В ЕГРП или в службе судебных приставов мне их дадут? И можно ли получить по письменному запросу или еще лучше в Краснодаре, это все-таки краевой центр и Анапа под ним. Извините за мелкие вопросы, но если мне на них ответят, то я сохраню не только время и деньги, но и многие лета.

          • Раз данные определения есть, пишите в Анапский суд заявление об отмене обеспечительных мер, прикладывайте выписку, переписку с нотариусом, остальное суд сам должен найти. Но учитывая что вы имеете дело с кубанским правосудием, сочувствую, но представить не могу, чем это закончится. По хорошему вы больше ничего делать не должны.

              • Павел большое спасибо за сочувствие и помощь, потому что я тоже не могу представить себе, чем это все закончится.

              • ЕГРП как накладывал арест? на основании постановления судебного пристава исполнителя, значит — в деле по объекту недвижимости в ЕГРП, этот документ подшит. В определении есть ФИО пристава и номер исполнительного производства, и телефон. Я бы например записалась на прием в ЕГРП, на приеме объяснила ситуацию, кратко и емко. Т.е. — Вы ( Росреестр) накладывали арест, на основании определения суда и соотвественно определения ссп, мне надо получить копии данных документов. А дальше уже в суд арест снимать

                  • Анна, Вы наверное живете в таком регионе, в котором даже чиновники способны вникнуть в ситуацию и бесплатно помочь. Я не скажу, что мне жалко денег на такие вещи, но настолько противно, что хочется хоть раз добиться чего то по закону.

                  • Нее, я в таком регионе не живу. У нас у всех Россиян, информация из ЕГРП предоставляется… за плату. по закону.Просто надо знать, что запросить. Я досканально не понимаю все Вашей ситуации, поэтому из того, что поняла, а поняла то, что — кто то наложил когда то арест на имущество, а что бы его снять, надо идти естественно в суд и знать определение и судью кто его накладывал. А как найти это определение? вот я и предположила, где точно имеются эти документы. Если Вы конечно знаете тот спор в рамках которого накладывался арест, кто был истцом, кто ответчиком и время примерно когда это происходило, то можно запросить в суде, никакой проблематичности нет. По истцу и ответчику можно и в инете это дело найти

                      • Официальную плату внесу куда угодно и с радостью. Знаю все, действо происходит в одном и том же районном суде.

                          • Никак не доходит, почему, если арест накладывался по делу, котрое сам суд и в этот же раз вел, все по нему решил, краевой незаконно узаконил, дело назад вернул. А я должна это суду разъяснять и просить, а не требовать снять арест. Ждать и не дождаться выдачи исполнительного листа, аж с 23 мая.

                        • Никто не подскажет, существует ли фанклуб бывшего судьи из Сочи Новикова. Хочу записаться. Раньше он был для меня одним из них, но сейчас понимаю, что попав под пресс кубанского «правосудия» искупил все свои грехи многократно.

                          • Когда в очередной раз, по сказочной дороге из Анапы в Краснодар теряется письмо с уведомлением, то вкупе с нереальными судебными решениями, определениями, постановлениями, это провоцирует то, что начинаешь опасаться за свое психическое здоровье.

                            • Начала отслеживать путь письма по интернету. Оказывается, застряло оно на стадии получения в Анапском районном суде. На центральном почтамте, в Краснодаре, предположили, что не хотят его там получать. Телеграмма тоже никаких гарантий не дает, насильно не засунешь. Не понимаю, к чему эти сложности, ведь, решили все уже давно. Придется ехать в Анапу, писать заявление, ждать три дня, пока выдадут, для обжалованият, определение, вступившее в законную силу. Наверное, мне такое наказание за несговорчивость придумали, забыли, что хуже чем сделали не сделают.

                              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.