Найти

Юридическая консультация

Куда писать?

Если юристы не могут сойтись во мнении по процессуальному вопросу, то, что тогда можем понять мы, извините за выражение, чайники.
Написали заявление в Анапский районный суд, о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи надзорной жалобы, в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ (пропущен в 2011г.), в связи со смертью истца. Анапский районный суд восстановил срок обжалования. Оппоненты подали частную жалобу в судебную коллегию Краснодарского краевого суда. Тот определение отменил и вынес новое. Пошла к адвокату узнать, что можно еще сделать, сказал, что имеем право подать в кассационную инстанцию краевого суда, но если откажут, то все, дальше нельзя. В отказе не сомневалась. Очень расстроилась, потому как, хоть и абсолютно безнадежная, но главная цель-Верховный суд. Довести дело до конца, для нас, святое.
Пошла к другому юристу, сказал, что в краевую кассацию подавать нельзя, не предусмотрена такая процедура, но можно попытаться в Верховный Суд, вместе с надзорной жалобой. Радоваться уже боюсь, а вдруг опять, что не так.
Ниже публикую определение, которое хочу обжаловать, но куда писать не знаю.


P.S. Определение вот в таком не пропечатанном виде и получили.
Обновить список комментариев

Комментарии (7)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • пишите везде чтобы наверняка

      • Большое спасибо. А писать одновременно или сначала в краевую, а потом в Верховный.

      • пишите одновременно

        • Да уж… три мнения, а правильного нет…
          на указанное определение подается кассационная жалоба в Президиум краевого.
          После краевого — в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда
          ps нет, ну если очень хочется, то можно одновременно и в краевой и в верховный… только зачем?

          • Поздно прочитал вопрос и вот запоздавший ответ. Статья 377 ГПК РФ — в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда кассационная жалоба подаётся, если судебные постановления были обжалованы в президиум краевого суда. Если же решения краевого суда в порядке кассации не было, то Верховный Суд вернёт жалобу за неподсудностью.

            • С Вашей помощью, уважаемые эксперты, определилась куда писать. Теперь возник вопрос как писать, а если точнее, то как называть. Одни юристы советуют назвать частной жалобой, другие-что ни в коем случае частной, а только кассационной, т.к. обжалуем определение апелляционной инстанции.

              • Очень интересует один вопрос., явившийся основанием для отказа. Зачем мы, как заявители-правопреемники, должны были восстанавливать пропущенный процессуальный срок для подачи надзорной жалобы на определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 24 мая 2011года? Если истец, еще при жизни, воспользовался этим правом и на следующий день после его смерти был оформлен отказ в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
                По поводу таких относимых и допустимых доказательств, как отказ нотариуса, думаю, никто ничего и не посоветует, скорее всего, это из серии закон что дышло…

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.