Найти

Юридическая консультация

Право на вторую пенсию.

Прошу помощи от тех, кто сталкивался в работе с данным документом: Письмо МВД РФ от 26.04.2007г. № 1/3315, Минобороны РФ от 02.05.2007г. № 180/4/1-483, ПФ РФ от 02.05.2007г. № ГБ-25-26/4730 «О форме справки, выдаваемой гражданам, имеющим право на одновременное получение двух пенсий, предусмотренных Законом РФ от 12.02.1993г. № 4468-1»
На сайте «Право.ру» он размещен здесь: docs.pravo.ru/document/view/14790984/11048733
Дополнительная информация по данному документу отсутствует. Комментариев нет. Судя по данным СПС «Консультант+» документ официально не опубликован, но имеет статус действующего. И ни в одной из указанных правовых систем нет никакой дополнительной информации. Откуда «растут ноги» у данного совместного творения? Из чего (какого НПА?) вытекает обязанность отделов пенсионного обеспечения органов МВД или МО РФ выдавать такие справки заявителям?
Крайне важно! Дело в производстве. Отложено в связи с уточнением исковых требований до середины октября.
Обновить список комментариев

Комментарии (6)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • я думаю надо поинтересоваться на сайте МВД- написать им письмо… и если ответ в вашу пользу- пусть вышлют ответ на бумажном носителе за печатью

    • писать надо туда, кем данное письмо придумано, а не в прокуратуру- попробуйте. Через интернет можно много сейчас добиться, тем более время у вас пока есть

      • А в чём проблема?

          • А в чём проблема?

            Собственно, проблема в том, что истица, после получения соответствующего уведомления из РВК органами ПФР, о назначении ей пенсии по потере кормильца по основаниям №4468-1 по линии МО России, была лишена выплат трудовой пенсии, назначенной ей ранее этим органом(ПФР), на вполне законных основаниях, в соответствии с положениями №173-ФЗ. А РВК на запрос, в соответствии с упомянутым письмом, ответил формальной отпиской.
            Вот и вопрос заключается в том, каким из действующих НПА определена обязанность должностных лиц МО России (МВД РФ) в выдаче заявителям подобных справок?

          • Андрей, сформулируйте, суть дела! Вы говорите, что она
            была лишена выплат трудовой пенсии, назначенной ей ранее этим органом(ПФР), на вполне законных основаниях
            . Тогда к чему ваши вопросы? Если вы расчитываете на профессиональную помощь, имеет смысл изложить проблему полностью.

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.