Найти

Юридическая консультация

Вакханалия

Начинаю подозревать, что на участке, который 19 лет принадлежал моему отцу, а теперь должен перейти нам по наследству, находится золотая жила или месторождение алмазов. Иначе объяснить то, что происходит не могу.
Вопросов столько, что не охватить, пока публикую только два, которые на данный момент способна сформулировать.
Вопрос 1. Соседи, с которыми судился мой отец, а теперь судимся мы, как правопреемники, разорили наш участок: разбили теплицу, навесы, спилили деревья, поставили новый забор там, где приглянулось, мотивируя это тем, что они уже провели межевание. Разорение происходило в наше отсутствие и без официального предупреждения. Невзирая на то, что подобные действия являются самоуправством, мы не убрали забор, а заказали их кадастровый паспорт, чтобы убедиться, что межевание проведено. При получении этого паспорта поразило даже не то, что никакие границы с их стороны не установлены, а то, что сменился правообладатель. Юрист, которого наняли, пока не может выяснить, что это за правообладатель, где его искать и, вообще, что делать. Может кто подскажет.
Вопрос 2. Определением Анапского районного суда с нашего участка был снят арест. Противная сторона подала на это определение частную жалобу в краевой суд. Ссылаясь на то, что их не вызывали на заседание (нас, кстати, тоже). Полагаю, что это серьезное основание для отмены. И что теперь? Участок по жизни будет арестован и мы не сможем его оформить?
Хотя, если сменился правообладатель, почему жалоба от прежних владельцев и почему в суд должны были приглашать старых, а не новых?
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • в отделе земельного кадастра этот вопрос нельзя узнать- через адвокатский запрос?

    • если сменился правообладатель- то от него теперь все жалобы и заявления должны исходить, а вероятнее всего, могли продать а новый собственник на учет не поставили ещё- и участок висит в воздухе пока

      • через юстицию можно узнать какие объекты недвижимости на ваших оппонентах числятся, если выясниться что они давно не собственники- может это есть основание для отмены судебных актов

        • Ирина, все дела, в том числе подобные вашему, надо начинать с получения достоверной и легальной информации.
          1. Получить на все участки и объекты недвижимости (на них расположенные) кадастровые паспорта. Служба кадастра- это сейчас подразделение Росреестра. Выдается за небольшую плату по заявлению любому лицу.
          2. Получить в Росреестре выписки из ЕГРП (единый гос.реестр прав на недвижимость) по всем земельным участкам и находящихся на них строениях Выписки из ЕГРП. Выдает Росреестр за небольшую плату по заявлению любому лицу.
          Именно с анализа этих документов надо начинать работу по разработке плана борьбы с вашими оппонентами. Скорее всего потребуются и другие документы, но это станет ясно после анализа указанных выше материалов.

            • Большое спасибо! Мне всегда становится легче, когда начинаю хоть что-то понимать. У самой ничего не получается, нанимаем юристов-еще хуже. В очередной раз, в выборе специалиста не разочароваться бы. Первое впечатление, что девушка грамотная, но вот насколько независима? Обязательно передам ей Ваши рекомендации.

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.