Найти

Юридическая консультация

Анатомия абсурда

Есть ощущение, что в очередной раз, с помощью привлекаемых юристов, топим себя в очередной сливной яме. Абсурд, который усиливается с каждым днем в геометрической прогрессии, уже не удивляет и не угнетает. Видимо, судьбе угодно из такой как я, аполитичной и всепрощающей, сделать закаленного бойца.
Препарировать абсурд, о котором идет речь, буду чуть позже, с выкладкой документов, а пока небольшой вопрос в общих чертах. 24 мая 2012г. вступило в законную силу решение Анапского районного суда о том что, в иске Петриченко Б.И. к Володкевич А.И.- отказать, встречный иск удовлетворить в полном объеме. Перечислять все, что у нас признали недействительным, аннулированным-долго, остановлюсь на одном. Признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок…. Серии 23-АЖ 210892 от 16.12.2009г., выданное на имя Петриченко Бориса Ивановича. Обязать Управление Росреестра по КК аннулировать запись в ЕГРП на недвижимое имущество №23-23-26/185/2009-016 от 11.12.2009г. Самое интересное заключается в том, что не можем этого сделать. Не абсурдна ли ситуация? Мы, как законопослушные граждане, пытаемся воплотить в жизнь решение суда, вынесенное не в нашу пользу и не можем. Когда консультировалась у юристов, сказали, что для снятия участка с регистрации, Росреестру может показаться недостаточным предоставления, надлежащим образом заверенного, решения суда. Посоветовали сразу взять исполнительный лист. Так и сделали. В итоге получили постановление судебного пристава- исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства. Но для того, чтобы нам оформить участок по упрощенке, нужно всего-то две вещи: аннулировать запись в ЕГРП и снять с участка арест. По аресту история отдельная. Вопрос в том, как аннулировать эту злополучную запись.
Обновить список комментариев

Комментарии (10)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Полагала, что снятие ареста и аннулирование записи в ЕГРП две разные истории. Ан нет, всему есть свое объяснение. Достаточно было внимательно прочитать частую жалобу противной стороны на определение Анапского райсуда об отмене обеспечительных мер и все встало на свои места. Пишут, что свидетельство о госрегистрации и запись в ЕГРП не аннулированы, значит снятие ареста сделает невозможным выполнение решения суда. Есть и откровенное вранье, мол, по сей день исполнительный лист не выдавался, но для крайсуда это будет лишь милым заблуждением.

    • Когда РОсреестр в чем то сомневается, он обращается за разъяснением решения суда ( у нас всегда так) И он, что не привлекался в качестве 3-го лица? Судьи всегда их привлекают, сто бы написать резолютивную часть «исполнимой». И зачем Вам это нужно? Вы ведь не заинтересованы насколько я поняла, Вы обращались, отказ получили, пусть другая сторона «Думает» как ей быть.

        • Анна, мы, как раз заинтересованы, т.к. суд отменил все, что мог, но не покусился на правоустанавливающие документы земельного участка. Поэтому, как собственники дома, после снятия участка с регистрации, аннулировании записи в ЕГРП и отмене обеспечительных мер, мы, по закону, можем зарегистрировать участок. В качестве треьего лица Росреестр привлекался, однако, все отдал на откуп суда, это я в смысле того, что разрешил решать без своего присутствия.

        • Так если Вы заинтересованы, сходите в росреестр, спросите, что им нужно, и сами обратитесь за разъяснением в суд.Суду скажете, что нужно росреестру, пусть разъясняет. Или на пристава нажалуйтесь, вообще то он должен обратиться в суд за разъяснением " если ему, что то непонятно"

          • Большое спасибо за разъяснение! Проблема в том, что живу в другом городе и пока буду это делать, краевой суд отменит определение Анапского райсуда об отмене обеспечительных мер. Видимо, с этой целью, постановление и издавалось. Очень хочу нажаловаться на судебного пристава, только не знаю куда лучше. Данное постановление было выпущенно 3 октября, а получила я его только 20.10, с пояснениями о том, что могу обжаловать в течение 10 дней (конверт сохранила).

            • А причем тут привлекаемые юристы? Ваш «крик» начинается с их упоминания, но они то причем???

                • Ну о старых привлеченных писала много, не хочу повторяться. Что касается новых, то тут только предположения. Все что подается по нашей просьбе, почему то без официальных отметок о том, что принято. Живу в другом городе, общаюсь по электронке, поэтому не могу знать подается ли на самом деле. Придется преодолевать комплексы и спрашивать напрямую. Нет оснований думать, что заключила договор с малограмотным человеком, поэтому настораживают некоторые моменты. Например, такой ответ:" Смена правообладателя не является основанием для того, чтобы старые правообладатели не могли подавать новые жалобы и, вообще, являться активными участниками процесса." Хотя, возможно, все это просто напросто постравматический синдром моей психики.

                    • Посттравматический-это всерьез и надолго. Мне на электронку сбросили возражение на частную жалобу оппонентов, которое подали, а я не то чтобы не верю, а все равно дублирую. Завтра кину его и еще уточнение к своей кассационной жалобе на восстановление пропущенного процессуального срока в ящик краевого суда, тогда на время успокоюсь. У меня какое-то раздвоение личности. С одной стороны понимаю, что делаю мартышкин труд, а с другой-все равно делаю.

                        • Впрочем, на ситуацию можно посмотреть и по другому. Береженого Бог бережет.

                    • Давно минусов не получала, хоть бы объяснили за что.

                      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.