Найти

Юридическая консультация

Статья 119 УК РФ. Угроза убийством.

бывший коллега меня обвиняют в угрозе убийством… у него есть несколько мед справок, но свидетели всё отрицают. нечего не слышали не каких следов побоев не видели. в справке сказано что его душили и имеются следы, но на шее никто нечего не видел! так сказать ЧП произошло в конце 2012 года на рабочем месте в раздевалке в конце рабочего дня. во время очной ставки я узнал что я угрожал шепотом и в раздевалке не кого не было только Я и он. хотя в справке указано что я кричал УБЬЮ!
кстати после этого события я проработал 4 месяца и каждый день мы работали 8 часов каждый день, но Он не предпринимал попыток перевестись на другую работу, в другое подразделение.
что мне угрожает? как вести себя в суде? насколько серьёзны обвинения?
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • если дело дошло до суда то скорее всего будет обвинительный приговор- так как оправдательных приговоров по стране не более 5% из всей массы, если вы ранее не судимы, имеет положительные характеристики, то реально не посадят, назначат наказание не связанное с лишением свободы

    • Я почему то Вам верю…
      но странно при том что никто из свидетелей (3 человека которые находились в соседней комнате) дали показания что ни кто не услышал… не видел не момента удушения не последствий не через 5 минут не на следующий день не когда… только врач увидала на шее! — наверное у неё зрение лучше.
      кстати я не под подпиской о не выезде…

      • прокуратура не передала дело в суд, а вернула обратно… что это означает? что делать?

        • Это значит, что возможно, для полного и объективного расследования необходимо проведение дополнительных следственных действий или возможно следователь не внес какието данные в материалы уголовного дела. Разные варианты возврата материалов уголовного дела назад в следствие. В любом случае вам необходимо воспользоваться этим. Возможно имеет смысл заявить определенные ходатайства о проведении дополнительных следственных действий или обжаловать некоторые постановление вынесенные следователем. Одним словом надо смотреть.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.