Найти

Юридическая консультация

Участие юристов в разработке петиции об анонимности

Добрый день!
Уважаемые юристы, к вам обращается один из участников общественной организации Роскомсвобода с просьбой присоединиться и оказать юридическое содействие одной или нескольких инициатив нашей группы.
О действиях Роскомсвободы вы могли слышать недавно, когда обсуждалась петиция об отмене «антипиратского закона», набравшая 100 тыс. голосов. Несмотря на то, что наша инициатива была отклонена, мы не собираемся останавливаться. Готовятся следующие петиции. Проблема в том, что в основном, в подготовке, обсуждении и реализации участвуют люди профессиональная ориентация которых — сфера IT. Мы можем создать инициативу и собрать для нее подписи, у нас есть данный ресурс. Но мы понимаем, что созданные нами инициативы не являются bulletproof с юридической точки зрения.
Более того, мы понимаем, что большая часть петиций опубликованных на сайте РОИ в силу некомпетентности авторов петиций могут быть отклонены по формальным признакам. Для проработки петиции в законопроект удовлетворяющий им в большей степени был создан и развивается ресурс АльРоизм (в данный момент некоторые из разделов ресурса находятся в разработке, но в целом ресурс функционирует).
Однако наиболее значимая для нас сейчас помощь была бы в оценке качества основного документа разрабатываемого на текущий момент«Петиция об анонимности» как ответа на известную инициативу ФСБ. По указанной ссылке вы найдете преамубулу, если можно так выразиться, документа, текущее обсуждение и ссылку на сам документ, которую я продублирую на всякий случай здесь.
Содержание петиции об анонимности.
Я прошу оказать нам поддержку сообществом юристов в силу своих возможностей. Присоединяйтесь к нам на Альтроизм.
Здесь я готов ответить на любые вопросы.
Спасибо за внимание.
Евгений
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.