Найти

Юридическая консультация

Сдали дом в деревне.Не можем выселить жильцов,наши действия подскажите.

Сдали потенциальным покупателям.т.к.дом в деревне выставили на продажу.На 2 месяца.был составлен договор.еще срок договора не истек.За месяц проживания они уже успели поругаться с соседями и меня втягивают в свои разборки. Мне надоело, хочу выселить их по истечении срока договора 19.11.2010г.О чем им было сообщенно.посыпались угрозы.Сдали мужу.теперь с нами разговаривает только его «жена» в паспорте нет регистрации о их браке.Она беременна и есть маленький ребенок.Они цыгане естественно наверняка все догадываються какие были угрозы.свидетелей у меня нет.Еще там поселился ее отец.хотя о нем вообще не было ни чего не сказанно.В договоре не указанно кто будет проживать в квартире.Снимал мужчина с его слов.что он будет проживать там с женой и ребенком.Наши действия
  • +2
  • 26.10.2010, 10:18
  • Ирина Бахметьева
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • В соответствии со ст. 679 ГК РФ, вселение граждан в жилое помещение, переданное по договору найма жилого помещения, осуществляется только с согласия собственника жилого помещения. Таким образом, можно потребовать в судебном порядке освобождения лиц, вселенных нанимателем без согласия собственника. Однако такого согласия не требуется для вселения несовершеннолетних детей.

    По истечении срока, на который был заключен договор найма жилого помещения, наниматели обязаны освободить занимаемое жилое помещение. В случае если де-факто наниматели отказываются освобождать занимаемое жилое помещение, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном освобождении помещения на основании ст. 304 ГК РФ.

    Что касается угроз, то в таком случае необходимо обращаться в органы внутренних дел.

    • Старший юрист, Пожарский и партнеры
      • 1 ноября 2010, 00:16
      По окончании договора аренды имеет смысл действовать следующим образом:

      1) позвонить в милицию и сказать, что чужаки зашли в ваше жилище и отказываются покинуть помещение, угрожают насилием.

      2) приезжает милиция забирает товарищей, вы меняете замки.

      3) всё.

        • Алексей Владимирович Белов
        • 18 ноября 2010, 17:41
        • 0
        Александр прав. без милиции никак. Был случай в студенческие годы отмечали сдачу сессии на съемной квартире у сокурсницы. Гуляли шумно. весело с танцами, бесконечными походами в ночной магазин за добавкой и т.д. и все ето продолжалось часов до 4-5 утра. Разбудили нас два наряда милиционеров с хозяйкой квартиры, которой позвонили и нажаловались на нас все соседи. После беседы в околотке, нам было дано время до вечера, чтоб собрать манатки и съехать. Разговор у милиции простой: «Хозяин кто? а вы какое отношение к данной жилплощади имеете? и все вопросов более ни у кого не было.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.