Найти

Авторское право

SAP обязали выплатить Oracle $1 300 000 000



Да-да, вы не ошиблись, именно такую сумму.

1.3 млрд долларов США в пользу компании Oracle. Это вдобавок к сумме в 120 млн. долларов, которую SAP согласилась выплатить добровольно перед началом судебных слушаний. К слову, Oracle надеялась отсудить 2 млрд. Не вышло.

Напомню, что история началась с покупки компанией SAP американской компании TomorrowNow. Используя разработки SAP, которая позиционировала себя как поставщика услуг технической поддержки продуктов Oracle, компания TomorrowNow смогла оказывать поддержку по ценам ниже, чем у самой компании Oracle, в результате чего значительная часть компаний отказались от услуг Oracle в пользу TomorrowNow.

Суд в итоге признал, что TomorrowNow, являясь дочерней компанией SAP, нелегально скачивала и использовала документы и программные продукты Oracle, тем самым причинив ей финансовый ущерб.

В конечном итоге, вчера был вынесен самый крупный в мире штраф на текущий момент в области копирайта и промышленного шпионажа.

Кстати, вчера после объявления судебного решения акции SAP упали 1,2 процента, в то время как акции Oracle — упали на 3,07 процента.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.