Найти

Авторское право

Гримасы копирайта

В 2001 году английский певец и композитор Майк Батт выпустил альбом кавер-версий классических произведений, в числе которых был трек «A One Minute Silence» — он представлял собой одну минуту тишины. Вскоре владельцы авторских прав на произведения Джона Кейджа, известного своей пьесой «4?33?», которая также состоит из одной тишины, заявили о намерении подать в суд на Батта за нарушение копирайта. Батт заявил, что его тишина — совсем другая и не имеет никакого отношения к тишине Кейджа, однако был вынужден договориться о внесудебном урегулировании вопроса, заплатив в качестве отступных шестизначную сумму.
Пруф: раз и два.

Изначально опубликовано в блоге Sceptic lawyer. Можете оставлять комментарии здесь или там.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Вполне может быть, что история с таким спором имела место быть. Однако оступные в размере шестизначной сыммы — явно выдумка. Для таких компенсаций произведение должно быть «по-настоящему» коммерческим, а нарушенное право — безусловным.

      • Я не случайно в конец добавил два пруф-линка.

          • Я перепутал шестизначную сумму и сумму с шестью нулями, в вашем примере компенсация может быть равной 100 000 (как и указано в статье на cnn.com), а это действительно «разумно».

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.