Найти

Документы

"", статья в редакции от 22.10.2011

  1. Зубова Е.Н., и Зваридчук С.М. обвиняются в совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах:
  2. Зубова Е.Н., и Зваридчук С.М., 02 июня 2011 около 11 часов 00, точное время предварительным следствием не установлено, находясь за зданием общежития «...» № ... по ул. ... г. Сыктывкара Республики Коми, обнаружили на траве кошелек принадлежащий гр. В.Г.. После чего, предварительно договорившись между собой, о тайном хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, принадлежащего гр. В.Г. осмотрели вышеуказанный кошелек, в котором обнаружили денежные средства в сумме 1150 рублей, и пластиковую карту «...» оформленную на имя гр. . После чего, Зубова Е.Н. и Зваридчук С.М. действуя с единым умыслом, совместно, согласованно поделили вышеуказанные денежные средства поровну между собой, тем самым тайно похитив их. После этого, они имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору пришли в магазин «...», расположенный в Торговом центре «...» по ул. ..., ... г. Сыктывкара, Республики Коми где, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла в 12 часов 27 минут 02.06.2011 года, приобрели продукты питания, расплатившись вышеуказанной банковской картой на кассе данного магазина, подделав подпись владельца карты, тем самым, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства с банковской карты на сумму 86 рублей 20 копеек.
  3. После чего они же, продолжая реализовывать единый умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору пришли в магазин «...», расположенный в Торговом центре «...» по ул. ..., ... г. Сыктывкара Республики Коми, где, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла в 13 часов 27 минут 02.06.2011 года, приобрели алкогольную продукцию, расплатившись вышеуказанной банковской картой на кассе данного магазина, подделав подпись владельца карты, тем самым, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства с банковской карты на сумму 1506 рублей.
  4. Они же, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя с единым умыслом, совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору пришли в магазин «...», расположенный по адресу: Республика Коми г. Сыктывкар, ул. ..., ..., где, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла в 14 часов 07 минут 02.06.2011 года, приобрели алкогольную продукцию, расплатившись вышеуказанной банковской картой на кассе данного магазина, под делав подпись владельца карты, тем самым, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства с банковской карты на сумму 2075 рублей.
  5. Они же, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя с единым умыслом, совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору пришли в магазин «...», расположенный в Торговом центре «...» по ул. ..., ... г. Сыктывкара Республики Коми, где, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла в 14 часов 25 минут 02.06.2011 года, приобрели алкогольную продукцию, расплатившись вышеуказанной банковской картой на кассе данного магазина, подделав подпись владельца карты, тем самым, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору похитили денежные средства с банковской карты на сумму 540 рублей.
  6. Они же, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя с единым умыслом, совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору пришли в магазин «...», расположенный по адресу: Республика Коми г. Сыктывкар, ул. ..., ..., где, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла в 14 часов 47 минут 02.06.2011 года, приобрели продукты, расплатившись вышеуказанной банковской картой на кассе данного магазина, подделав подпись владельца карты, тем самым, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства с банковской карты на сумму 70 рублей.
  7. Они же, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя с единым умыслом, совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору пришли в магазин «...», расположенный в Торговом центре «...» по ул. ..., ... г. Сыктывкара Республики Коми, где, продолжая реализацию своего совместного преступного умысла в 16 часов 16 минут 02.06.2011 года, приобрели два блока сигарет , расплатившись вышеуказанной банковской картой на кассе данного магазина, подделав подпись владельца карты, тем самым, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства с банковской карты на сумму 820 рублей.
  8. Таким образом Зубова Е.Н. и Зваридчук С.М., действуя с единым умыслом, совместно, согласованно, группой лиц по предварительному сговору, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер своих действий, похитили денежные средства, принадлежащие гр. В.Г. на общую сумму 6247,20 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, причинив гр. В.Г. значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.
  9. В судебном заседания от потерпевшего В.Г. поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых Зубова Е.Н., и Зваридчук С.М в связи с примирением сторон, поскольку подсудимые полностью загладили причиненный преступлением ущерб, претензий к подсудимым потерпевший не имеет и не желает привлекать их к уголовной ответственности, они примирились.
  10. Подсудимые согласны на прекращение уголовного дела по данному не реабилитирующему основанию. Защитники и государственный обвинитель согласны с удовлетворением данного ходатайства.
  11. Заслушав мнение сторон, суд считает возможным на основании ст.76 УК РФ прекратить уголовное дело и уголовное преследование и освободить Зубова Е.Н., и Зваридчук С.М. от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, поскольку они впервые привлекаются к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, загладили перед потерпевшим причиненный преступлением ущерб, денежные средства полностью возвращены потерпевшему.
  12. Руководствуясь ст.25, 254, 256 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.