Найти

Документы

"Проект изменений в разделы I, II, III, VI, VII Гражданского кодекса Российской Федерации", статья 96 в редакции от 17.11.2010

  1. 1.Акционерным обществом признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
  2. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам акционерного общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.
  3. 2.Фирменное наименование акционерного общества должно содержать его наименование и указание на то, что общество является акционерным.
  4. 3.Правовое положение акционерного общества и права и обязанности акционеров определяются в соответствии с настоящим Кодексом и законом о хозяйственных обществах.
  5. Особенности правового положения акционерных обществ, созданных путем приватизации государственных и муниципальных предприятий, определяются также законами и иными правовыми актами о приватизации этих предприятий.
  6. Особенности правового положения кредитных организаций, созданных в организационно-правовой форме акционерного общества, права и обязанности их акционеров определяются также законами, регулирующими деятельность кредитных организаций.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.