Найти

Документы

"О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника", статья 7 в редакции от 07.04.2011

  1. 1.В период с даты вынесения арбитражным судом определения об открытии конкурсного производства до даты утверждения плана реструктуризации долгов либо до даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается.
  2. 2.Если иное не предусмотрено планом реструктуризации долгов, в ходе реструктуризации долгов обращение взыскания на заложенное имущество не допускается, если предметом залога (ипотеки) является:
  3. жилое помещение (его часть), если для должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем должнику помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания;
  4. земельный участок, на котором расположен объект, указанный в абзаце втором настоящего пункта, а также земельный участок, использование которого не связано с осуществлением должником предпринимательской деятельности;
  5. имущество, необходимое для профессиональных занятий должника;
  6. иное имущество при условии, если должник докажет, что указанное имущество необходимо для обеспечения его жизнедеятельности и (или) лиц, находящихся на его иждивении.
  7. 3.Условия, касающиеся погашения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества должника, в том числе предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, должны содержаться в плане реструктуризации долгов.
  8. 4.Конкурсные кредиторы, требования которых обеспечены залогом имущества должника и включены в реестр требований кредиторов, имеют право голоса на собраниях кредиторов:
  9. в ходе конкурсного производства при рассмотрении вопроса об одобрении плана реструктуризации долгов;
  10. в ходе процедуры реструктуризации долгов.
  11. Конкурсные кредиторы в части требований, которые обеспечены залогом имущества должника и по которым они не имеют права голоса на собраниях кредиторов, вправе участвовать в собрании кредиторов без права голоса, в том числе выступать по вопросам повестки дня собрания кредиторов.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.