Найти

Электронное правосудие

Готовимся к митингу: Приложения для iPhone и Android «Меня арестовали!»

В случае Вашего задержания очень важно вовремя сообщить об этом близким людям и (или) юристу, который сможет выступить в роли защитника.

Да, в п.7 ст.14 Федерального закона «О полиции» предусмотрено право задержанного лица на один телефонный разговор. Однако такой телефонный разговор должен быть предоставлен в пределах 3 часов с момента задержания, истечения которых ждать не хотелось бы.

Теперь уведомить о Вашем задержании стало просто, при условии, что Вы обладаете мобильным устройством на базе операционных систем Android (смартфоны, планшеты) или iOS (iPhone, iPad, iPod).

Суть работы приложений проста — одним нажатием кнопки Вы уведомляете выбранных Вами людей о том, что Вас задержали сотрудники правоохранительных органов. Подробнее о приложениях внутри топика…

Приложение для Android — ”I’m getting arrested” от Quadrant 2, Inc.

Для использования этого приложения Вам необходимо ввести в настройках текст сообщения, который будет рассылаться в форме SMS выбранным адресатам в случае Вашего задержания, и непосредственно номера телефонов адресатов. Обращаю внимание, что номера необходимо указывать с префиксом «+7» и без пробелов, например, +79261234567.

В случае ареста Вы нажимаете на большую кнопку во весь экран и удерживаете несколько секунд, после этого программа самостоятельно рассылает SMS c указанным сообщением всем адресатам, а также сообщает Ваше место нахождения.

Скачать программу и более подробно её изучить можно на Android Market’е.

Приложение для iPhone (iPad, iPod) — “I’m getting arrested” от Aeron (Zoigg, LLC)
Несмотря на идентичность названия, у программы иной разработчик и правообладатель. Программа работает по тому же алгоритму, что и аналог для Android, но имеет ряд особенностей. Во-первых, программа рассылает сообщение о Вашем задержании не только с помощью SMS, но и по электронной почте. Впрочем, количество адресатов ограничено, их может быть не более трех. Во-вторых, программа, увы, не сообщает Вашего места нахождения.

Скачать приложение и узнать о нем подробнее можно в Appstore.
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Инструкция по защите от родного государства. Симптоматично!

    • ай, молодцы!!!

      • Идейно, но сыро.

        • Самое главное- это необходимо! Согласно не принятому правилу: сначала бьют, а потом всё остальное. Даже такая нехитрая уловка, многим поможет сохранить жизнь, честь и достоинство. Потому что, когда по Вам проедит каток правосудия, как в случае со мной, то видишь ухмылку — на жалобы о справедливости и совет обращайся в суд.

          • в добавлении к инструкции ( причем это можно сделать с любого например второго спрятанного телефона с уменьшеным до 0 динамиком и включенной громкой связью ) нужно сделать бесплатный звонок на сотовом телефоне номера «112» происходит переадресация вызова в муниципальную службу спасения[12][13] в момент задержания и оставаться на линии там все записывается на цифровые носители поэтому если вас будут бить и это будет слышно оператор не положит трубку все будет записано и грамотный защитник найдет позже способ получить копию этой информации и воспользуется этими доказательствами, а если на телефоне есть конференц связь то 2 номер вызова должен быть обязательно с автоатветчиком настроенным на длительную запись

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.