Найти

Электронное правосудие

В Юте рассылают "SMSки" жертвам преступлений об освобождении или побеге преступника из тюрьмы

На сайте судов штата Юта можно подписаться на получение необычной рассылки по электронной почте или «смс».

Подписка доступна жертвам преступлений, а сообщаться им будет о фактах освобождения, побега, этапирования преступников, жертвами которых стали подписчики.

Также в режиме он-лайн можно ознакомиться со статусом отбывания преступником наказания: об оставшемся сроке, названии исправительного учреждения, судебных слушаниях по жалобам преступника.

Андрей Кириленко живет в правильном штате.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Нам много лет рассказывали, что за океаном все думают только о долларах, что только в нашей стране государство думает и заботится о простом человеке. Увы, дальше красивых лозунгов дело не пошло. А вот это настоящая, повседневная, негромкая забота об обычном человеке. Даже немного завидно.

      • Старший юрист, Пожарский и партнеры
        • 4 февраля 2011, 18:21
        У нас бы сказали (и говорят), что это технически очень сложно, организационно невыполнимо, столько людей нужно задействовать. Если ничего не делать вообще, то конечно невыполнимо. Молодцы американцы, чтобы про них не говорили. Я буду и дальше постить удивительные правовые и околоправовые явления в США и странах западной Европы. Может кто-то из сильных мира сего прочитает и решит хоть что-то реализовать.

          • Жаль, Александр, что чиновники, от которых зависит внедрение в жизнь таких полезных идей, это никогда не прочитают — им это неинтересно. :(

        • Честно говоря, жутковато… Представила себе получение такого смс жертвой… Может и не надо этого знать? Чтобы психическое здоровье сохранить… и не нагнетать обстановку…

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.