Найти

Разное

Чем дольше живу, тем меньше понимаю коллег

Наверное, надо менять профессию. Мне всегда казалось, что главный принцип в нашем ремесле, как и у врачей: «Не навреди».

Нет, естественно, ранее я неоднократно встречал юристов, которые из всего университетского курса усвоили только лаконичный призыв Н.И. Бухарина времен нэпа: «Обогащайтесь». Но за последние годы как-то привык, что от «правоведов новой формации», не чурающихся системной фальсификацией доказательств, играми со спешным выводом активов или «креативным бухучетом», наше, на самом деле, немногочисленное юридическое сообщество, хотя со скрипом, но избавляется.

Как оказалось, это было лишь временное послабление в вечной «bellum omnium contra omnes». Ввязался тут в пару процессов с ведущими «юридическими фирмами» г. Хабаровска и, как снова попал в те самые 90-е. Представление в материалы одного из дел приказа об учетной политике, датированного 2000 г., который по тексту прямо ссылается на ПБУ, утвержденные в 2002 г. и 2006 г., – явилось самым безобидным из процессуальных действий, совершенных моими процессуальными оппонентами.

Раньше можно было сказать: «Вы тащите своего клиента в тюрьму», но за преступления, связанные экономикой, сейчас, как известно, «закрывать» нельзя. Да и кончина С.Л. Магнитского надежно охраняет подобных помощников от уголовно-правовых неприятностей.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • все описанное иногда повышает актуальность PR-сопровождения юридических процессов, т.к. стандартные юридические методики реагирования бывают слишком медленными, хотя конечно только информационным воздействием проблему часто не решить — оно важно как способ дополнительной мотивации должной активности правоохранительных органов

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.