Найти

Разное

«РосЯма» для iPhone вызвала интерес у пользователей

image
В конце мая адвокат и общественный деятель Алексей Навальный презентовал проект по борьбе с отвратительным качеством российских дорог и бездействием российских чиновников ? «РосЯма». Принцип работы сервиса прост: на сайте rosyama.ru любой желающий может разместить фотографию и данные дефекта дороги (яма, торчащие рельсы, открытые люки и т.п.), нарушающего ГОСТ 50597?93 (Автомобильные дороги и улицы).
image

После чего сайт автоматически генерирует жалобу в ГИБДД, а если никаких мер принято не будет, то и в прокуратуру. Саму жалобу необходимо сохранить или распечатать, после чего отправить нужному адресату.

Чтобы воспользоваться «РосЯмой», пользователь должен зарегистрироваться или зайти, используя один из аккаунтов в социальных сетях.

Приложение «РосЯма» для iPhone, появившееся в iTunes 15 июля, полностью освобождает от процедуры регистрации и необходимости ходить в почтовое отделение. Данное приложение позволяет отправить жалобу на состояние дороги на почтовый ящик соответствующего отделения ГИБДД в письменной форме с уведомлением. Уведомление о его получение представителями ГИБДД придет заявителю на указанный почтовый адрес. В стоимость включаются тарифы, установленные «Почтой России», и комиссия AppStore.

Как это работает?


image

Пользователю достаточно сфотографировать дефект, заполнить информацию и данные заявителя. После этого текст жалобы будет доступен в формате pdf. Его можно распечатать или отправить на электронный адрес через почтовый клиент. Самое главное ? текст жалобы автоматически отсылается на почтовый ящик отделения ГИБДД, ответственное за качество дорожного покрытия на указанном участке. Вам не нужно идти в почтовое отделение. Приложение отправит жалобу сразу после ее создания.

При использовании сайта rosyama.ru заявитель оплачивает услуги отправки жалобы в почтовом отделении. Приложение «РосЯма» для iPhone экономит время: оплата жалобы просто списывается с аккаунта в AppStore.

Итоги первых дней


Помимо тех пользователей, что ждут откликов, появились активные борцы с нынешним состоянием дорог. За первую неделю приложение установили более 1 000 обладателей iPhone из разных регионов РФ. Первыми получателями жалоб от пользователей приложения «РосЯма» стали представители ГИБДД городов Йошкар-Ола, Екатеринбург, Люберцы, Москва и Тюмень.

Уведомления о получении жалобы представителями ГИБДД приходит на почтовый ящик заявителя. Разработчики приложения отслеживают работу с жалобами по почтовым квитанциям, согласно которым ни одна из них не была проигнорирована.

Присоединиться к неравнодушным и скачать приложение «РосЯма» можно бесплатно в AppStore. Сервис создан в момент душевных мук, вызванных передвижением по нашим дорогам, и не носит коммерческий характер. Плата взымается за отправку жалобы в письменной форме с уведомлением. В стоимость включаются тарифы, установленные «Почтой России», и комиссия AppStore.
Обновить список комментариев

Комментарии (8)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Недавно была проездом в Кировской области. Так там можно таких сообщений тысячи отправить. Не дороги, а сплошные ямы. Некоторые глубиной более 15-20 сантиметров, и это на оживленной дороге.

    • Здесь есть кто-нибудь из Кировской области?

        • Максим Городков
        • 28 июля 2011, 12:57
        • 0
        Ударим айфоном по разгильдяйству и бездорожью!

          • Леонид Косовороткин
          • 28 июля 2011, 14:58
          • 0
          Скажите, а действует ли сервис для Vertu Platinum? Наш корпоративные правила не позволяют пользоваться дешевыми айфонами.

            • Леонид, конечно. Но приложение для Верту стоит полторы тысячи доллоров.

              • Леонид Косовороткин
              • 28 июля 2011, 15:24
              • 0
              Спасибо.

              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.