Найти

Разное

Подано заявление в Мосгорсуд об оспаривании ограничения продажи алкоголя по времени

Подано заявление в Мосгорсуд об оспаривании постановления правительства Москвы от 10 августа 2010 г. № 705-ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП и от 24 июня 2008 г. N 554-ПП и признании утратившими силу отдельных положений постановлений Правительства Москвы», ограничившего продажу алкоголя в вечернее, ночное и утреннее время.
В указанном заявлении отмечается, что временные ограничение продажи алкоголя является грубым и ничем не обоснованным вмешательством в частную жизнь граждан.
Вместе с тем, аналогичные и еще более жесткие нормы содержатся в недавно введенном путинско-медведевском тираническом Федеральном законе от 18 июля 2011 г. № 218-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона „Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“.
В связи с этим, в заявлении содержится ходатайство об обращении в Конституционный Суд РФ с запросом о проверки конституционности соответствующих положений данного закона.
Мы не испытываем иллюзий насчет возможности победы в национальных судах (Мосгорсуд, Верховный Суд РФ, КС РФ) в юридическом споре — ибо все российский суды, а точнее — псевдосуды, давно уже являются проститутками тиранического режима.
Вместе с тем, проигрыш в национальных судах даст нам возможность обратиться с индивидуальной жалобой в Европейский Суд по правам человека на нарушение ст. 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Не дадим государству распоряжаться, когда и что нам есть, пить, когда и с кем заниматься сексом и т.п.!!! Путинизм не пройдет!!!

Оригинал тут
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Устремления производителей алкоголя понятны, но ограничение по времени продажи алкоголя — мера правильная и, судя по опыту Финляндии и Норвегии, эффективная.

      • То, что ограничивает мою личную жизнь — не может быть признано правильным. Что это государство ходит и командует, в вопросах, которые его никак не касаются?!

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.