Найти

Разное

Вопросы организации административных комиссий в субъектах РФ

В действующем Кодексе РФ об административных правонарушениях административные комиссии как органы административной юрисдикции названы лишь один раз — в ст. 22.1. Причем законодательное регулирование деятельности административных комиссий в полном объеме российский законодатель отнес к ведению субъектов федерации.

За годы, прошедшие после вступления в силу Кодекса РФ об административных правонарушениях, опубликован ряд статей, посвященных различным аспектам деятельности административных комиссий.

В связи с этими изменениями работа данного органа административной юрисдикции усложнилась и потребовала от его руководителей и ответственных секретарей значительного объема юридических знаний.

ЦНТИ «Прогресс» в Петербурге приглашает всех заинтересованных специалистов на семинары, посвященные вопросам работы административных комиссий:

3— 6 октября 2011 года
Семинар «Организация работы комиссий по делам несовершеннолетних»
Анализ законодательства субъектов РФ о комиссиях по делам несовершеннолетних и его соотношение с административным законодательством. Вопросы создания комиссий, особенности рассмотрения дел, меры по предупреждению и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, особенности общественно-воспитательной работы с детьми и подростками. Узнать больше и зарегистрироваться

3— 6 октября 2011 года
Семинар «Организация работы административных комиссий»
Как КоАП РФ соотносится с региональным законодательным регулированием работы административных комиссий. Что входит в их компетенцию, каковы процессуальные правила привлечения к ответственности. Вопросы обжалования решений комиссии и прокурорского надзора за их деятельностью. Узнать больше и зарегистрироваться

Записывайтесь на интересующий вас семинар на сайте ЦНТИ «Прогресс», по телефону в Петербурге +7 (812) 331-88-88 или е-мейлу client@cntiprogress.ru.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.