Найти

Разное

Юристы-христиане

Интернет сообщает нам о создании Гильдии юристов-христиан. Как водится в хипстерском приличном обществе первым делом опубликован Манифест.
Гильдия российских юристов-христиан была создана прежде всего для того, чтобы продвигать христианские ценности в российском обществе среди профессионального сообщества юристов, работающих в различных областях юриспруденции, а также защищать права этой категории граждан жить по библейским принципам, свободно провозглашать Евангельские истины по отношению к таким вопросам, как жизнь, брак и семья, сексуальная этика, и т.д.
Я хорошо отношусь к христианству, но смущает несколько нюансов. Во-первых, конечно, ошибки в тексте казалось бы программного документа. Во-вторых, я не уверен, что юристам, исповедующим христианство в различных его проявлениях, требуется для этого аж целая Гильдия. В-третьих, достаточно быстро становится понятно, что цели у авторов проекта – чисто коммерческие. И от этого понимания очень быстро портится настроение.
Гильдия содействует перераспределение клиентских баз с целью оказания качественных услуг населению юристами.
Гильдия осуществляет представительство интересов членов Гильдии в их отношениях с органами государственной власти, общественными объединениями, коммерческими и некоммерческими организациями.
Гильдия не приемлет принципов конкуренции в своей среде…
Преимущества быть членом Гильдии:
1.Профессиональная поддержка со стороны коллег-христиан на территории всей России и за ее пределами;
2.Получение доступа к клиентской базе данных и перераспределению клиентов в регионах, где работают члены Гильдии;
3.Единая рекламная и информационная стратегия;
4.Участие в семинарах, конференциях и круглых столах, позволяющих постоянно повышать профессиональную квалификацию юриста…
Или мне одному так кажется?

ЗЫ Впрочем, возникновение этой гильдии навело меня на другой вопрос. А как собственно должны соотноситься право и религия?
Уже сейчас можно приобрести вполне земные, материальные блага в обмен на утверждение, что ты – верующий. Это альтернативная военная служба, известные налоговые преференции, да что там, в Европе даже право фотографироваться на права с синим ведерком кастрюлей на голове обосновали через свободу вероисповедания.
Между тем, дозволяя определенное поведение из-за религиозных убеждений (хотя гораздо чаще за счет их симуляции), право не накладывает соответствующих ограничений. Например, христианство отрицательно оценивает банковский процент. Но в отношении публично верующих заимодавцев до сих пор не существует презумпции бесплатности займа.
Впрочем, на истину не претендую. Может быть так как сейчас оно и надо.
Изначально опубликовано в блоге Sceptic lawyer. Можете оставлять комментарии здесь или там.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.