Найти

Разное

Квас, кефир, шоколад и сырокопченая колбаса хотя и содержат спирт, но к алкогольной продукции не относятся!

Однако Правительство РФ вправе определить перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится. Утвержден ее список (с указанием кодов ОК и ТН ВЭД ТС).
В него включены сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия; кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое; плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Кроме того, не считаются алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Александра Точилина, правительство РФ указало постановлением, что напитки брожения не есть алкогольная продукция.
    Почему же тогда за употребление этой не алкогольной продукции государство(дорожные полицейские) после
    реализации процедуры алкотестирования автовладельцев механических средств налагает на их финансовые счета комплекс мер административного характера(отрешение от управления, путём лишения права на управление, финансовые взыскания(штрафы) и тд )!? Абсурд?
    Ведь даже сейчас 1‰ -уже нарушение…

      • да вы правы- в РОссии живем- то ли ещё будет!!!

        • В России далеко не отлажено заканодательство Российской федерации как Административное так и уголовное и любое другое-(практический) при Русском минталитете это очень сложно наладить и на данный момент это всему веной советский союз, который 70 лет пытался доказать что все и все в примом смысле слово одинаково, но это не так! и теперь чтобы все изменить еще столькоже понадобется!, на дороге гаишнику сложно доказать что ты не употреблял спертные, алкогольные напитки а пил кефир напроимер поэтому на данный момент госдумма собрала все в одну кучу грубо говоря, и утвердила а что будет дальше поживем увидем

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.