Найти

Разное

AstapovLawyers запустила цикл семинаров

Международная юридическая группа AstapovLawyers провела семинар на тему «Тонкости судебных разбирательств на Кипре в пост-M&A и акционерных спорах». Мероприятие состоялось 19 июля в киевском офисе AstapovLawyers.

Специальным гостем мероприятия стал Управляющий Партнер Soteris Pittas & Co LLC Сотерис Питтас. Господин Питтас высококвалифицированный адвокат с 25-летним опытом работы в сфере представление интересов крупного бизнеса на пост-советском пространстве и международных корпораций (в том числе таких как «Ингосстрах», «Аэросвит», «Microsoft», «БТА банк», и др.).
AstapovLawyers и Soteris Pittas & Co LLC имеют опыт долголетнего сотрудничества в представлении интересов клиентов в ряде корпоративных споров. На данный момент компании совместно отстаивают интересы клиентов в крупном споре между акционерами известного украинского производителя напитков.

В своем выступлении Сотерис Питтас, заострил внимание на основных механизмах используемых на Кипре — раскрытии бенефициара, поиске и аресте активов и акций, деривативных спорах, введении запретов касательно принятия корпоративных решений, изменения менеджмента, отчуждения активов, а так же назначении в компанию временного управляющего от имени миноритарного акционера. Практически все вышеуказанные механизмы обеспечительных мер являются крайне эффективными в корпоративных спорах и могут использоваться в поддержку любого судебного разбирательства в любой стране ЕС, либо международного коммерческого арбитража. Результатом применения этих мер является сохранность активов ответчика до момента вынесения решения по сути.

В обсуждении основной темы семинара также участвовали ведущие специалисты МЮГ AstapovLawyers. Так, Олег Бекетов, Партнер AstapovLawyers, рассмотрел роль и работу украинского юридического советника в международных судебных процессах, которые имеют место на Кипре и других странах английского права. В частности были раскрыты вопросы подготовки свидетелей, технических экспертов и экспертов по украинскому праву. В ходе выступления были обозначены нюансы сбора доказательств на территории Украины, которые необходимы для разрешения спора за рубежом.

В свою очередь Евгений Блинов, Советник AstapovLawyers, рассказал о практических аспектах работы, приводя в пример практику сотрудничества AstapovLawyers и Soteris Pittas & Co LLC в контексте ряда совместных громких дел рассматриваемых в нескольких юрисдикциях.

Модератором дискуссии выступил Олег Мальский, Партнер AstapovLawyers.

В мероприятии приняли участие представители, как государственных предприятий, так и ведущих частных компаний: «East one», «Dragon Capital», «A1», «Энергоатом», «Континиум», «Энергорынок», «Дельта банк» и другие.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.