Найти

Судебные исследования

Когда возникает действительный договор?

Данное исследование было сделано Лордом Деннингом в апеляционном суде. Оно касается момента возникновения договора и необходимости использования оферты и акцепта как необходимых элементов формирования договора.

«По-моему было бы ошибочно считать, что все договора могут быть анализированы через призму понятий оферта и акцепт. Я знаю, что в некоторых учебниках это стало обычаем; но в моем понимании права, нет необходимости строго судить по оферте и акцепту. Вы должны смотреть на переписку вообще и на поведение сторон и вы оттуда увидите, пришли ли стороны к согласию по всем пунктам, которые являются существенными. Если в их переписке и поведении, вы увидите согласие по всем существенным пунктам, которые они намеревались рассматривать впредь как обязательные, то тогда возникает действительный договор по закону, даже если все формальности не были соблюдены».

Цитировать как: Gibson v. Manchester City Council (1978) 2 All ER 583 CA per Lord Denning M.R.
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Да, давайте еще изучим ранние способности представителей сторон, и их поведение в школе, чтобы понять могли-ли они стремиться к заключению договора на таких условиях.
    «Черезчур» глубокое погружение в предисторию — это мне кажется не совсем верная дорога, люди не должны осматриваться по сторонам каждую минуту, для этого и существуют формальности, чтобы становитья в стойку в определенное время.

    • Дмитрий, здесь и не говорится о чрезмерном погружение в предисторию. Здесь говорится о конкретных договорах, когда стороны приходят к согласию по определенным пунктам. В детсад или школу для этого не надо идти чтобы понять. :)

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.