Найти

Судебные исследования

О разумных ожиданиях

Данное исследование сделано судьей Стейном в апелляционной инстанции по делу First Enegry (UK) Ltd. v. Hungarian International Bank Ltd. Оно интересно тем, что в нем отмечается баланс между разумными ожиданиями и требованиями закона.

«Основной темой, которая пронизывает договорное право это то, что разумные ожидания добросовестных лиц должны быть защищены. Это не является ни правилом и ни принципом права. Это цель которая была и будет принципальной движущей силой нашего договорного права. Оно не дает права судье отходить от обязательного прецедента.

С другой сторой, если prima facie решение к проблеме лежит против разумных ожиданий добросовестных лиц, тогда этот критерий иногда будет требовать тщательной проверки проблемы для того, чтобы удостовериться, заставляет ли закон, на самом деле, идти на открытую несправедливость.»

Цитировать как First Enegry (UK) Ltd. v. Hungarian International Bank Ltd. (1993) 2 Lloyd's Rep. 194, 196 (CA) per Steyn LJ.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Допускается отступление от закона для не допущения нарушения прав добросовестных в обязательстве лиц. Прецедентное право очень интересная система, в современной России явно бы не прижилась ))

    • Комментарий был удален модератором
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.