Найти

Фоновидеоскопическая экспертиза (АНО "КЛАД")

" ... многие видеоролики о нарушениях на выборах были смонтированы"?


По заявлению волшебника Чурова многие видеоролики о нарушениях на выборах были смонтированы, что подтверждается заключением экспертов МВД. Попытаемся разобраться в «монтаже».
С Чуровым понятно, но не знаю, зачем же так подставляться или подставлять экспертов МВД!
Во-первых, в государственных СЭУ не существует методик диагностирования аутентичности цифровых видеофонограмм и специалистов, способных разработать такую методику. О НИОКРах по данной тематике тоже ничего не было слышно. Если предположить, что такие методики вдруг появились, то за прошедшее после выборов время невозможно провести полноценное исследование «многих видеороликов».
Во-вторых, эксперты МВД, судя по словам самого Чурова, были очень осторожны в формулировках и использовали «наличие признаков монтажа». Но наличие признаков монтажа не обязательно означает монтаж, как присутствие туч на небе не обязательно свидетельствует о грозе.
В-третьих, сам по себе монтаж не является однозначным свидетельством недостоверности записи: иначе придется признать что любой выпуск теленовостей, любой документальный фильм, а также все выступления Чурова по ТВ — вранье, т.к. при их создании использовался монтаж.
Наконец, разглашение Чуровым данных предварительного расследования, которое проводится в отношении его (Чурова) подчиненных, вообще не поддается логическому объяснению.

Более подробная информация о диагностике аутентичности видеофонограмм (видеозаписей) приводится здесь.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • целиком и полность поддерживаю автора

    • Зря старается. Народ такую попытку оправдания не примет

      • Информация у Чурова пустая.
        Понятие внутрикадрового и межкадрового монтажа взято с сайта Хакер

        Внутрикадровый монтаж
        Как правило, это скучный и бесполезный способ монтажа, особенно если съемка ведется любителем. Внутрикадровый монтаж — это одно пространство и одно время, это монтаж одним кадром, беспрерывная съемка без нарезок. Монтаж осуществляет оператор во время съемки путем настройки фокусного расстояния, зума и движения камеры.

        Межкадровый монтаж
        Логично вытекает из внутрикадрового. Межкадровый монтаж — это склейка двух стоящих рядом кадров. Приведу грубый пример: средний план, зум на какой-то предмет, крупный план предмета. Вырезаем зум и получаем межкадровый монтаж.

        Наверное, под внутрикадровым монтажом понимается увеличение зума для того, что бы зрителю было видно — где стоит галочка.

          • Вы правы, это всё абсолютно дилетантские заявления.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.