Найти

Новые технологии

Устройство биометрической идентификации на основе iPhone

MORIS
Американская компания BI2 Technologies разработала на основе iPhone мобильное устройство MORIS для оперативной биометрической идентификации личности. С сентября 2011 г. MORIS появится на вооружении полиции США.
MORIS представляет собой дополнительный аппаратный модуль к iPhone (на фото), работающий под управлением специального программного обеспечения. По объему аппаратный модуль как минимум в два раза больше самого iPhone.

MORISMORIS позволяет оперативно получить подозреваемого изображения лица, сетчатки глаза и отпечатки пальцев и передать их для сравнения с образцами, хранящимися на удаленном сервере. Если идентифицируемое лицо состоит на полицейском учете, то информация о нем выводится на экран MORIS.
Основным преимуществом MORIS перед ранее существовавшими системами (на основе ноутбуков) является более высокая мобильность (теперь подозреваемого не нужно «тащить» к полицейскому авто), меньшие габариты и вес, объединение в одном устройстве трех модулей идентификации, как результат, высокая оперативность в работе.
MORISПриводимые производителем характеристики не кажутся преувеличенными, за исключением идентификации по сетчатке глаза. Сомнение в ее эффективности связано с тем, что надежность и возможность идентификации по сетчатке в значительной степени зависит от освещенности помещения, типа освещения и др. факторов. На представленном кадре из рекламного видео-ролика видно, что в стационарных условиях для получения образцов изображений сетчатки глаза используется специальный тубус, фиксирующий расстояние от камеры до глаз и изолирующий глаза от источников внешнего освещения.
MORISА при использовании MORIS изображение сетчатки получают в обычных условиях.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.