Найти

Новые технологии

Что нам стоит дом построить, НАРИСУЕМ будем жить!


Инженеры Университета Саутгемптона создали первый в мире «напечатанный» на 3-D принтере самолет с размахом крыла 2 м. После установи автопилота и электродвигателя самолет способен летать со скоростью 100 миль в час.
Для изготовления фюзеляжа, крыла, оперения использовалась технология лазерного спекания: лазер спекает порошок из легкосплавного пластика, слой за слоем, в соответствии с формой будущей детали, после чего лишний порошок удаляется.
Использование новой технологии может может привести к революции в конструировании столь популярных сейчас БПЛА, т.к. позволяет изготавливать летательные аппараты, обладающие наилучшими с т.з. аэродинамики формами, реализация которых традиционными методами оказывается невозможной или слишком дорогой. Например, на фото видно, что на изготовленном самолете крыло имеет эллиптическую форму, как на Спитфайере — знаменитом истребителе времен второй мировой.

Примечание: технология лазерного спекания уже несколько лет используется в основном для быстрого изготовления прототипов моделей и объектов для дальнейшей доводки.

А в это время в Сколково кластер космических технологий и телекоммуникаций начал прием заявок и рассмотрение проектов потенциальных участников инновационного центра.

Источник
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.