Найти

Новые технологии

"Электронная граница" или безграничная глупость?



К ранее обозначенным врагам России в лице Skype и Gmail лидеры ОДКБ добавили социальные сети.
Ранее, на юньском саммите ШОС «президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести понятия «электронный суверенитет» и «электронная граница».

«На пятничном неформальном саммите Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) в Астане президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана договорились выработать меры противодействия возможным угрозам в информационном и киберпространстве».

Для справки: Самым страшным оружием преступления в России является кухонный нож (на втором месте — тяжелые предметы). С его помощью убивают гораздо чаще, чем с использованием огнестрельного оружия. Но никто в здравом уме не будет ставить вопрос о его запрете или замене на «суверенный» нож.

Читать полностью
Обновить список комментариев

Комментарии (12)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • На мой взгляд, иначе как «безграничной глупостью» назвать предложение Н. Назарбаева нельзя.

      • Глупостью она, конечно, групоастью. Но. До тех пор пока это не коснется нацбезопасности правящих элит.

          • Естественно, она и сейчас качается «безопасности правящих элит». Но задача нац лидера не собственная безопасность, а процветание страны.

              • С другой стороны, согласитесь, «нац. лидеру» гораздо лучше думается о России, если он понимает, что находится в безопасности… :-)

                  • Личная безопасность лидера — проблема ФСО, а не лидера

                      • Уважаемый, с вами и пошутить нельзя!

                        Естественно, ныне в задачах высшего руководителя обеспечение собственной безопасности не состоит (времена феодалов, размахивающих мечами, в этой стране истекло).

                  • В том и глупость, что в действительности безопасность знати не может быть обеспечена пресловутым «электронным суверенитетом» (очень вкрадчивое слово-заменитель для более чувственного понятия «железный занавес»).

                    И, к тому же, ранее имевшийся «радиоволновой» суверенитет не слишком помог…

                      • Извините кончно за пример, Британия рассматривает вопрос как вводить цензуру для отдельных пользователей facebook и иных сетей, но не знает как это сделать. Вроде бы правящие элиты уж супердемократичные…

                          • Уважаемый Андрей, я не особо отслеживаю правовую жизнь Соединённого Королевства, поэтому ничего вам по этому поводу сказать не могу.

                            Другое дело — чего в Палате Общин только не рассматривалось.
                            Вроде бы даже несколько раз в 90-е обсуждалось создание республики.

                            • Все равно, если речь и идет, то о судебном запрете в отношении конкретных пользователей. Никому в голову не приходит обсуждать создание «суверенного» Интернета, фейсбука и т.д.

                      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.