Найти

Громкие дела

Видео-обращение следователя "Кущевской"



Как говорит читает по бумажке! Красивый юридический слог.

Законность её действий не обсуждаю.
Обновить список комментариев

Комментарии (12)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Симпатичная)…

    • В этом выступление судя по всему очень большая доля истины.

        • Председатель коллегии, адвокат, КА «Правовой Альянс»
          • 6 декабря 2010, 19:47
          Я тоже ей верю. Только вот жаль ее. Все подобные видеообращения появляются только лишь после того, как в отношении «обращающегося» начинаются телодвижения. Если бы такое видеообращение прозвучало сразу после команды прокурора… Тем не менее, Екатерина Владимировна «честно и добросовестно» и продолжала исполнять свой долг с июня 2009 года по сегодняшний день. «Не имя выбора». Только вот как начались проблемы лично у нее — выбор появился. А до этого с прокурором все было в порядке, обвинительные заключения подписывал, дела в суд направлял… Все справедливо. Терпите, Екатерина Владимировна, как терпели те, кого Вы через этого самого прокурора в суд отправляли. Или те, кто не мог добиться от вас защиты. Я Вам верю. Ны Вы сделали свой выбор сама, оставшись после произвола, который сейчас так юридически безупречно описываете, на службе. Круглая земля. Ох какая круглая.

        • Мне ее жалко. Прокуроры действительно прикроются ее телом. А ведь вся гниль начинается оттуда. Следователь без прокурора в жизнь не прекратит уголовное дело. Пусть не вешают нам лапшу на уши про коррумпированных следователей. Про коррумпированную прокруратуру даже рассказывать ничего не надо.

          Дымовский тоже кстати из Краснодарского края.

          • Судья, Суд по интеллектуальным правам
            • 6 декабря 2010, 20:22
            Недавно по первому каналу смотрел сериал «Банды!». Главный смысл в фильме, на мой взгляд — «Выбор всегда есть!»

            Коллеги, согласны?

            Спасибо!

              • Выбор есть. Но без таких, как она все бы и осталось в тени.

                • Старший юрист, Пожарский и партнеры
                  • 6 декабря 2010, 23:22
                  «Ростов — папа, Одесса — мама». В Краснодарском крае нет советской власти. Я допускаю, какие последствия ждали бы следователя, не выполнившего подобный приказ.

                  Конечно, нарушила закон. Но, согласитесь, легко судить, находясь в тысячах километров от «ворот Кавказа».

                    • Да дело даже не в том, что это Северный Кавказ и Краснодарский край, где предыдущего губернатора вообще батькой называли. Это везде так и у нас в Ростове и в Москве и на Алтае и в Приморье и в Калининграде. Это система.

                  • Я согласен, легко рассуждать о нарушениях не находясь в шкуре исполнителя, над которым давит система и начальство и прокурор — пятая колонна. Но возможно, если бы все нижестоящие исполнители прооявили гражданскую позицию — послали бы к черту всех этих начальников и прокуроров, да поувольнялись бы, тогда бы я посмотрел на всех этих прокуроров. Но они слищком молоды и нерешительны, они думают, что им есть что терять и они боятся уходить в неизвестность. Ведь на госслужбе создается некое мнимое ощущение стабильности, пусть оно и лживое, но очень сильное.

                    Расскажу о себе. Я будучи молодым амбициозным юристом по окончании универа пошел работать в Ростовскую таможню. Как раз там только создавался юротдел. Я был третьим и мы стояли у истоков юрслужбы Ростовской таможни. Это был далекий 1994 год. Первый год — был годом счастливой работы. И впрям такого кайфа от работы я потом долго не испытывал. Мы все были равны и не смотря на то, что одна из нас исполняла обязанности ничальника отдела, внутри мы были единой командой, готовыми горло друг за друга перегрызть. Но так продолжалось год пока не пришел к нам начальник — бывший прокурорсий работник, 20 выслуга, вышедший на пенсию, всю жизнь просидевший на надзоре за следствием. Пришел он к руководству таможни и бил себя в грудь что он сможет поставить работу юротдела. Ну вы понимаете где юротдел а где следствие. И все, работа была развалена. Он стал просто ссорить нас друг с другом. От меня он требовал, чтобы я давал ему читать свои отзывы и объяснять почему я именно так написал. На какой-то раз мне это надоело и я прямо при всех в глаза ему сказал: «Вы или идиот, А.Е., или бездарный юрист. У вас есть юридическое образование, почему я должен Вам читать лекции по элементарным вопросам?» Ну понятно, что дальше я уде работать там не мог, да и не хотел. Под новый 1997 год написал заявление и тот с радостью его подписал. Но дело не в этом. Первые полгода моей свободной работы адвокатом меня ломало и било дипрессией. Ведь привык не думать о зарплате. Есть, нет работы — а зарплату всегда платили. И работу искать не неадо было, она сама тебя искала. А тут, не найдешь сам работу не проживешь. Но через полгода я освоился, встал на ноги и все, меня в систему больше под дулом пистолета не загонишь. Теперь я другой человек. Я привык рассчитывать и надеятся только на себя. Многие теперь с кем встречаюсь, из тех, что остались говорять, как я правильно сделал, а им надо вот до пенсии дождаться, кому два года, кому пять. Те кто ушел после меня, говорять, что идиоты, что не ушли со мной (я один из первых ушел тогда из таможни. Все вокруг еще удивлялись, разве можно уйти из таможни.

                    В обшем, госслужба убивает в людях самостоятельность и независимость в материальном плане. Для госслужащего потерять свое место — это огромная потеря, сопряженная со стрессом. Свободы и неизвестности многие и боятся, поэтому держаться за свое место. Хотя, как я уже говорил, это лживое ощщущение стабильности. Если ты грамотный специались, надо проявить инициативу, смекалку и тогда все очень скоро наладится. Однако я понимаю, что не все могут быть самомостоятельным. Кто-то является прекрасным работником, но по своему характеру он не в состоянии сам найти себе работу. Дай ему работу он сделает ее блестяще, а скажи ему найти работу он умроет от голода.

                    • Ну вот, как и ожидалось Генеральная прокуратура не нашла подтверждение слов видеообращения Екатерина Рогозы

                        • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                          • 10 декабря 2010, 12:34
                          «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе» (отрывок проповеди английского поэта и священника XVII века Джона Донна).

                          • Richard James
                          • 10 декабря 2010, 20:49
                          • 0
                          Вот что интересно: top.rbc.ru/society/10/12/2010/512705.shtml Прокуратура таки выгородила своих. Нет все-таки самая крупная мафиозная группировка — это прокуратура. Это ж надо придумать такое: сама мол она все… прокурор хороший. А то что местные многократно говорили, что и в прокуратуру обращались — никакой реакции. Да и сам он хоть и по этому делу, но видя, что следователь явно якобы за бандитов, как он цуко пиждит, никуда об этом не сообщает. Такими байками кормят нас, сограждане римлянцы товарищи дорогие… Самое омерзительное, что ложь абсолютно наглая и неприкрытая… Я, говорит, отменяяял отменяяял а она все пишит и пишит… Друзья, не сочтите за призыв к свержению власти, но может как то вмешаемся в это нахальство? Я не пытаюсь ее оправдать… поскльку подробностей не знаю, может и повязана она была может и нет. Но что очевидно, что прокурор то от ответственности уйдет… Девушка будет отдуваться… Ну снимут его с должности на пенсию… максимум. Явно же что если она и была причастна к сокрытию, то по указке. А следователю указка прокурор (ну и непосредственный нач след отд). Прокуратура надзирает над ментами, а не наоборт…

                          ПОМНИТЕ: это касается непосредственно всех нас!!! Если посмотрим на это сквозь пальцы то это и будет правовым нигилизмом!

                          МЫ ТУТ В ОСНОВНОМ ЮРИСТЫ! Стыдно же!!!

                          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.