Найти

Интеллектуальная собственность

Суд отказал в удовлетворении иска к Росавтодору, подрядчиком у которого выступала компания ООО «НПО «Медиана», чьи интересы представляли юристы компании «Зуйков и партнеры»

Компания ООО «Энергомонтаж» обратилась с исковым заявлением к Росавтодору, ФКУ «Центравтомагистрать» и ООО «Точинвест Установка» в Арбитражный суд г. Москвы. В своем заявлении истец считал, что принадлежащая ему полезная модель по патенту
№ 149221 была использована при установке дорожных тросовых ограждений на участке Дмитровского шоссе. Истец потребовал запретить использование указанной полезной модели.
В январе 2016 на предварительном судебном заседании по делу ответчики информировали суд о том, что при осуществлении работ на указанном участке были использованы полезные модели по патентам № 126014 и № 132092, права на которые принадлежат компании ООО «НПО «МЕДИАНА», клиенту компании «Зуйков и партнеры».
Суд назначил судебную патентоведческую экспертизу для проверки законности и обоснованности заявленных исковых требований. Перед экспертом был поставлен следующий вопрос: использован ли в установке дорожных тросовых ограждений на указанном участке, каждый признак независимого пункта формулы по патенту на полезные модели №149221, №132092, №126041, и в случае установления определить, какой именно из указанных патентов был использован.
Из заключения эксперта стало очевидно, что при установке тросового ограждения не использованы все признаки независимых пунктов формулы полезной модели по патенту № 149221. Суд признал доводы истца о неполноте экспертного исследования несостоятельными и отказал в удовлетворении ходатайства о повторной экспертизе.
Юристам нашей компании удалось представить исчерпывающие доказательства использования полезной модели по патентам, принадлежащим компании ООО «НПО «МЕДИАНА.
Арбитражный суд оценил все представленные сторонами доказательства и принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Таким образом, компания «Зуйков и партнеры» сумела защитить от незаконных посягательств на запрет использования полезной модели по патенту клиента при установке дорожных тросовых ограждений на участке Дмитровского шоссе.
zuykov.com/ru/about/cases/2016/08/17/sud-otkazal-v-udovletvorenii-iska-k-rosavtodoru-po/
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.