Найти

Интеллектуальная собственность

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе постановление апелляционного суда и отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО «Фармцентр ВИЛАР»

Суд по интеллектуальным правам рассмотрел кассационную жалобу ЗАО «Фармцентр ВИЛАР» по иску к ЗАО «Канонфарма продакшн» (№ А41-71432/2015), клиенту компании «Зуйков и партнеры», и вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.
В марте 2015 года ЗАО «Фармцентр ВИЛАР» обратилось с исковым заявлением в Суд первой инстанции, полагая, что ответчик – компания «Канонфарма продакшн», без согласия правообладателя использует в своей хозяйственной деятельности спорный товарный знак, путем его нанесения на упаковку лекарственного препарата «ФОСФОНЦИАЛЕ», а также в инструкции к нему.
Напомним, что Арбитражный суд Московской области исковые требования удовлетворил частично, отказав в изъятии и уничтожении контрафактных товаров и снизив размер взыскиваемой компенсации (более 27 млн. руб.) до 2 709 608 руб. После чего компания «Канонфарма продакшн», чьи интересы представляли юристы «Зуйков и партнеры», подала апелляционную жалобу в Десятый арбитражный апелляционный суд, который принял постановление об отмене решения суда первой инстанции и отказал в удовлетворении исковых требований.
В своей кассационной жалобе ЗАО «Фармцентр ВИЛАР» ссылалось на неправильное применение судом апелляционной инстанции норм материального права, а также на несоответствие выводов фактическим обстоятельствам дела и просило отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение.
Рассмотрев все доказательства, представленные истцом в материалы дела, кассационный суд признал их недостаточными и постановил решение Десятого арбитражного апелляционного суда по делу № А41-71432/2015 оставить без изменения. Таким образом, юристы компании «Зуйков и партнеры» отстояли интересы своего клиента — ЗАО «Канонфарма продакшн» — в суде.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.