Найти

Интеллектуальная собственность

«Домашний магазин» получил «БРИЛЛИАНИТ»

Палата по патентным спорам рассмотрела возражение, поданное ООО «Зуйков и партнеры» и приняла решение зарегистрировать товарный знак «БРИЛЛИАНИТ».

Федеральная служба по интеллектуальной собственности отменила решение Роспатента от 20.12.2011 и зарегистрировала товарный знак «БРИЛЛИАНИТ». Ранее, ФИПС отказала в регистрации указанного товарного обозначения, мотивируя свое решение тем, что оно сходно до степени смешения с комбинированным товарным знаком «BRILLIANT CERAMIC & GLASS».
Действуя от имени своего доверителя — ООО «Домашний магазин» — компания «Зуйков и партнеры» направила в Палату по патентным спорам возражение, в котором аргументировала неправомерность отказа в регистрации товарного знака «БРИЛЛИАНИТ».
Прежде всего, ООО «Зуйков и партнеры» отметило, что сферой деятельности «Домашнего магазина» является производство и продажа коллекции ювелирной бижутерии, реализуемой под указанным брендом. В связи с этим, в возражениях компания попросила ограничить перечень товаров по заявке № 2010729056 некоторыми товарами класса 14 (Ювелирные изделия, бижутерия) и класса 35 (Реклама) МКТУ.
По мнению экспертизы, заявленное обозначение не могло быть зарегистрировано в качестве товарного знака, поскольку оно сходно до степени смешения с комбинированным товарным знаком «BRILLIANT CERAMIC & GLASS», зарегистрированным на имя ООО «ИИС-Менеджмент» для однородных услуг 35 класса. В документах, поданных ООО «Зуйков и партнеры», было отмечено, что в противопоставленном знаке присутствуют словесные элементы «CERAMIC & GLASS», которые исключены из самостоятельной правовой охраны, однако косвенно указывают на сферу деятельности правообладателя товарного знака – агентства по импорту-экспорту, изучение рынка в сфере керамики и стекла, т.е. товаров, которые относятся к 21 классу МКТУ.
Рассмотрев возражение, Палата по патентным спорам согласилась с доводами заявителя об отсутствии смешения между сравниваемыми обозначениями и приняла решение зарегистрировать указанный знак.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.