Найти

Партнерское Бюро "IT-Counsel"

ОАО смогут воспользоваться возможностью получить освобождение от обязанности раскрывать информацию

Как известно, на настоящий момент многие ОАО, созданные в начале 90-х в результате приватизации, раскрывают расширенный объем информации по аналогии с публичными компаниями, котирующимися на биржах. А именно, данные ОАО ежеквартально публикуют отчетность, существенные факты и пр.

И вот недавно законодатель предоставил подобным компаниям возможность снять с себя бремя дополнительных, в ряде случаев обременительных, обязанностей, связанных с определенными раскрытиями информации.

А именно, с начала 2011 г. вступили в силу изменения в ФЗ «РЦБ» (ст. 30.1) и иные законодательные акты, по которым большинство ОАО смогут воспользоваться возможностью получить освобождение от обязанности раскрывать информацию в форме Ежеквартальных отчетов эмитента, существенных фактов.

Указанной возможностью смогут воспользоваться АО с числом акционеров менее 500 при соблюдении следующих оснований:

— у эмитента нет проспекта ценных бумаг, зарегистрированного в отношении облигаций;

— акции эмитента не допущены к обращению на фондовой бирже или организаторе торговли;

— решение об обращении в ФСФР России (территориальный орган) с соответствующим ходатайством принято в установленном порядке большинством не менее 2/3 голосов акционеров.

Соответственно, реализацию подобных проектов можно приурочить к ближайшим ГОСА и уже со 2-ого / либо 3-его квартала 2011 года сократить объем раскрытий.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.