Найти

Партнерское Бюро "IT-Counsel"

Господа полицейские и товарищи юристы против корпораций

Юристу нашей компании довелось на деле убедиться в эффективности работы реформированной милиции в рамках иска о признании права собственности нашего клиента на квартиру в ЖК «Алые Паруса», ответчиком по которому выступает ЗАО «Дон-Строй».

В связи с уклонением ЗАО «Дон-Строй» от участия в судебных заседаниях суд выдал нашему юристу Владимиру повестку для вручения на руки ЗАО «Дон-Строй». Позвонив в офис застройщика и получив подтверждение того, что судебному представителю не будут чиниться препятствия для прохода в офис и вручения повестки, наш юрист направился в офис для совершения этого «процессуального» действия.

Проблемы начались на внешнем КПП: охранники комплекса, в котором расположен офис, вежливо отказали в допуске, предложив позвонить в офис и заказать пропуск. В течение последующего часа Владимир по телефону пытался договориться с сотрудниками застройщика о вручении повестки, в ответ на что звонок перенаправлялся в различные подразделения компании, сотрудники которых объявляли себя некомпетентными в решении данного вопроса. В конце концов, несмотря на всю обходительность и открытость Владимира, один из юристов компании «Дон-Строй» в крайне невоспитанной форме заявил, что компании «Дон-Строй» не существует, и повестку вручить не получится.

Огорчившись, наш юрист был готов уехать ни с чем, но некорректность высказываний сотрудников застройщика вызвала справедливое негодование, и даже долгое пребывание на морозе (-15) не изменило твердого намерения вручить повестку. Поскольку все разумные способы попасть в офис были исчерпаны, нашим юристом было принято решение обратиться по телефону 02 к господам полицейским.

Оператор, выслушав обстоятельства дела, пообещала направить к месту «происшествия» полицейский патруль. Патруль оперативно прибыл на место через час, обнаружив посиневшего от холода юриста, который уже с трудом смог объяснить суть проблемы. Полицейские пришли в недоумение, но здраво рассудили, что, уже приехав на место, уезжать обратно бессмысленно, несмотря на непривычный характер поступившей просьбы.

Подъехав к КПП на патрульной машине, сотрудники правопорядка потребовали охранников поднять шлагбаум и пропустить наших героев в офис. Невнятные возражения охраны комплекса были встречены предсказуемой реакцией, и путь был открыт! Войдя в помещение офиса в сопровождении вооруженых полицейских, Владимир, использовав весомые аргументы, указал недоумевающим сотрудникам на некорректность их действий и попросил пригласить компетентных лиц для дачи объяснений. Компетентными лицами оказались начальник службы безопасности, штатный юрист и начальник канцелярии, которые уверяли наших героев, что пропуск не был выдан по недоразумению и компания «Дон-Строй» всегда принимает посетителей с аналогичными просьбами. Выразив искреннее сожаление о таком стечении обстоятельств, компетентные лица немедленно приняли и зарегистрировали судебную повестку. Попрощались все с добрыми улыбками.

Теперь это может каждый! Мы призываем всех граждан правового государства Российская Федерация использовать все установленные законом средства для защиты своих прав, и не испытывать предубеждений против обращений к господам полицейским. Между прочим, из-за ряда нюансов компания «Дон-Строй» была вправе на законных основаниях отказать в получении повестки, но, по определенным причинам, этим правом не воспользовалась.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Вадим, хорошо написано и приятно читать. Особенно приятно, что господа полицейские проявили себя как охраники правопорядка.

    • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
      • 1 марта 2011, 19:49
      хвала, конечно, полицейским. Но сопровождать человека с повесткой — это все-таки не их компетенция.

      Хотелось бы поподробнее узнать, что они такого сказали охране (на какие нормы права ссылались), что их пропустили.

      Возможно просто факт присутствия людей в форме сыграло свою роль в этой ситуации.

      Но, повторюсь, тот факт, что полицейские не развернулись и не уехали, а помогли — хороший момент их работы.

        • Илья Хороших
        • 2 марта 2011, 16:41
        • +1
        Да, полиция меняется к лучшему на глазах прямо-таки… Действительно, было бы любопытно услышать «аргументы», которыми руководствовались полицейские)

        • После принятия новой редакции ГК не надо будет так страдать. Потом надо будет просто послать по юр.адресу корреспонденцию, будет считаться что она получена. То есть возрастает роль юр. адреса. Хорошее нововведение.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.