Найти

Юридический бизнес

Теория Дарвина и юридический бизнес

Владельцам развивающихся юридических компаний стоит задуматься об уровне квалификации своих сотрудников, так как экономическая интеграция России оставит на рынке юридических услуг только лучших из лучших. Сможет ли российский юрист, претендующий на степень чуть выше среднестатистического подтвердить свою профпригодность в совершенно новых условиях «управленческой борьбы». Зарубежные компании, которые после ратификации Россией протоколов по ВТО получат доступ на отечественный рынок, будут реализовывать экспансию четко: по заранее спланированной стратегии поглощения активов. Следует ожидать роста спроса на юридические услуги в сфере защиты активов от «иноземных захватчиков», а следовательно юристу из сферы сопровождения бизнеса, к которому обратятся за помощью, необходимо как минимум и, не углубляясь в частности, быть «спецом» своего дела здесь — в России, владеть английским языком на профессиональном уровне, позволяющем вступать в переговоры с иностранными субъектами, уметь ориентироваться в законодательстве зарубежных стран, и самое главное иметь представление, а лучше — опыт юридической практики за границей. И ведь, в действительности единицы могут похвастаться такими достижениями, а значит только они и займут свое место в естественном отборе. Что делать тем, кто пока еще не достиг должного уровня, но стремиться в нужном направлении?
Конкретные ответы на этот вопрос есть, и если у Вас есть желание продолжить тему в форме диалога, то жмите сюда.
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Да! Интересная тема! Во-первых, неизвестно как сложится судьба Российского рынка в сфере оказания юридических услуг с учетом ратификации Маракешского соглашения. А вообще нужно постоянно рости, продвигаться, и т. д…

    • Для начала нужно изучить законодательство РФ, а уж потом зарубежное право, а то у нас такие специалисты в этой области, что просто диву даешься. Специалистов в области права РФ единицы.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.